您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
郑艺到国家统计局丽江调查队调研
  发布时间: 2017-01-05 16:58:18  

(王鹏) 1月3日,市长郑艺到国家统计局丽江调查队调研,希望丽江调查队围绕中心、服务大局,为丽江发展作更大的贡献。

当日下午,在市委常委、常务副市长和春雷,市政府秘书长肖忠万陪同下,郑艺来到国家统计局丽江调查队,听取工作汇报,了解调查队的基本情况、主要工作及存在的困难问题。

郑艺对丽江调查队的工作给予了充分肯定。他说,丽江调查队并不直接创造生产力、不直接创造经济财富,但其所开展的工作非常重要,与丽江经济社会发展密切相关。丽江调查队自2007年4月成立以来,在丽江经济社会发展过程中,作出了积极的努力和贡献,为市委、市政府科学决策、民主决策、正确决策提供了重要的参考依据。

郑艺指出,从体制上讲,丽江调查队属于上划的部门,但大家工作生活在丽江这片热土上,同样呼吸丽江的空气,同样喝的是丽江的水,我们都是丽江人,都是一家人。脚踩着丽江大地,心中想着丽江的事情,手里抓着丽江的工作,我们要一起尽最大的努力,为丽江发展作更大的贡献。

郑艺对丽江调查队提出了五点希望:一是围绕中心,搞好调查;二是服务大局,搞好调查;三是科学抽样,搞好调查;四是依法依规,搞好调查;五是部门配合,搞好调查。郑艺还表示,对丽江调查队存在的困难和问题,将力所能及地帮助协调解决。

参加调研的还有市农业局、人社局、统计局、民政局负责人等。

(来源:丽江日报)

[打印该页]