您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰与13名干部进行任前集体谈话
  发布时间: 2017-01-05 16:56:51  

(刘德祥) 1月3日,市委书记罗杰与13名新提拔、调整干部进行任前集体谈话,勉励大家要深怀感恩之情,全面提振干事创业、担当作为、攻坚克难的精气神,做到忠诚党的事业、心系人民群众、专心做好工作,不辜负组织的重托,不辜负人民群众的信任和期待。

罗杰指出,当前和今后一段时期,丽江决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的任务十分艰巨,全面从严治党的深入推进,对党员干部提出了新的更高要求。大家即将走上新的岗位,也将担负起新的使命,必须全面提升自己的素质和能力,真正把“忠诚干净担当”浸入灵魂深处,切实担当起发展的重任。

罗杰对新提拔、调整干部提出了五点要求:一要坚定理想信念。要始终把坚持正确的政治方向放在第一位,加强党性锻炼,提高理论素养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在思想上和行动上始终同与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在工作中从严从实落实好市委、市政府的各项决策部署。二要不断加强学习。要全面系统深入地学习马列主义理论、学习习近平总书记系列重要讲话精神以及省、市党代会精神,努力提高思想政治和政策理论水平;认真学习业务知识,尽快熟悉工作进入角色。要注重运用学到的知识解决问题,做到学以立德、学以增智、学以创业。三要发挥模范带头作用。要以身作则,起好模范表率和带头作用,始终坚持以“四个全面”为引领,牢固树立和落实“五大发展理念”,自觉把本职工作放到推动丽江跨越发展、全面建成小康社会这个大局中来谋划和推进,以实际行动赢得人民群众认可,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。四要立足本职,努力践行为人民服务的宗旨。要牢固树立为人民服务的宗旨意识,时刻把人民群众放在心中,真正把为人民服务作为一种信仰,甘做孺子牛、愿当勤务员,立足本职不断创新服务,不断提升服务水平。凝心聚力为群众服务、为大局服务、为发展服务,把领导就是服务体现在具体行动中。五要高度重视党风廉洁建设。廉洁奉公是干部的必修课和立身之本。做到廉洁奉公,既靠制度监督和约束,也靠个人修养和自觉,要把纪律和规矩挺在前面,带头贯彻落实准则和条例,洁身自好,廉洁奉公。作为领导干部,还要敢抓敢管,履行好全面从严治党和党风廉洁建设主体责任。

罗杰结合新提拔、调整干部各自岗位实际,分别对大家履职尽责提出了要求。

[打印该页]