您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
市委常委(扩大)会议:以省第十次党代会精神引领丽江跨越发展
  发布时间: 2016-12-27 09:51:05  

市委常委(扩大)会议强调以省第十次党代会精神引领丽江跨越发展

罗杰主持并讲话 郑艺传达省党代会精神 刘佳晨和炳寿张卫国等出席

(王鹏) 12月26日, 四届市委第10次常委(扩大)会议在市行政中心举行。会议强调,要深刻学习领会、深入贯彻落实,以省第十次党代会精神引领丽江跨越发展。

市委书记罗杰主持会议并讲话。市委副书记、市长郑艺传达省第十次党代会精神。刘佳晨、和炳寿、张卫国、和春雷、何玉兰、郭小华、江勇、冯玉祥、金光闪等领导出席会议。市委常委、市纪委书记何玉兰传达省纪委工作报告和十届一次全会精神。

罗杰指出,省第十次党代会是在我省深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和中央经济工作会议精神的重要时刻,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的历史节点召开的一次十分重要的会议。会议从思想上政治上组织上为云南今后一个时期的跨越式发展指明了前进方向、奠定了坚实基础、提供了坚强保证。陈豪同志代表省委所作的工作报告和会议审议通过的两份决议,体现了省委谋划新形势下云南发展的治滇思路和兴滇方略,回答了今后一个时期云南发展“立足什么起点”“紧扣什么主题”“向着什么目标”“实施什么战略”这一系列重大问题。

罗杰强调,我们一定要准确把握省党代会报告的鲜明主题、突出主线和担当精神,着力增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定奋勇前进的决心和信心,坚决贯彻落实省委的决策部署;坚定不移地抓牢加快发展这个第一要务,坚持新发展理念,保持定力,增强信心,全力推动丽江实现跨越发展;提振精气神,勇于担当、奋发有为,坚持“闯”字当头、“干”字当先,在从严从实上着力,在干事创业上作为,推动各项工作迈上新的台阶。

罗杰要求,当前和今后一个时期,全市各级党组织和广大党员干部要把传达学习宣传贯彻省第十次党代会精神作为首要政治任务,做到入心入脑,见诸行动。各级党委(党组)要把省党代会精神第一时间传达到每一个党员和干部当中,凝聚智慧和力量,统一思想和行动;各级领导干部要率先垂范、带头学习,在全市营造浓厚的学习氛围;宣传部门和新闻媒体要切实抓好宣传工作,使省党代会精神家喻户晓、深入人心;各级各部门要结合学习贯彻党的十八届六中全会、市第四次党代会精神和深入推进“两学一做”学习教育,把省党代会精神贯彻到各项工作之中。

罗杰强调,要紧扣我市实际,抓好结合、主动作为,推动省第十次党代会精神在丽江大地落地生根、开花结果。一是要正视差距,增强推动跨越发展的使命感,增强迎难而上的定力、锐意改革的魄力和狠抓落实的能力,找准问题、发挥优势,完善思路、精准施策,全身心投入到决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展工作中。二是要突出重点,把推进供给侧结构性改革作为最重要的任务,把打赢脱贫攻坚战作为最迫切的任务,把加强民主法治建设作为最现实的任务,把推进改革开放作为最关键的任务,把加强文化建设作为最根本的任务,把生态文明建设作为最长远的任务来抓,把推进城镇化建设作为最紧要的任务,全力推动经济社会跨越发展。三是要强化政治自觉,坚持责任担当,深入推进全面从严治党和反腐倡廉建设,为丽江决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强的纪律和作风保障。临近岁末年初,要全力以赴完成全年的目标任务,着力维护社会和谐稳定,科学统筹谋划明年各项工作,把全面从严治党各项任务落到实处。

文章来源:丽江日报 图片来源:市互联网信息中心

 

[打印该页]