您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰 郑艺率队到湖南中车株洲电力机车公司考察
  发布时间: 2016-12-14 15:23:07  

(王鹏) 12月10日至11日,市委书记罗杰,市委副书记、市长郑艺率市发改委、古城区政府、玉龙县政府和玉龙旅游股份公司主要负责同志到湖南省株洲市中车株洲电力机车有限公司考察,与企业共商加快推进丽江旅游轨道交通项目建设事宜。

中国中车株洲电力机车有限公司创建于1936年,是中国最大的电力机车研制基地、湖南千亿轨道交通产业集群的龙头企业,被誉为“中国电力机车之都”。罗杰、郑艺一行深入株机公司车间和生产线,详细了解电力机车的研发和生产情况,并与企业负责人进行座谈交流。罗杰指出,中车株机公司有80年的历史,企业文化具有高度的社会责任感,企业始终坚持创新引领,在轨道交通等领域实力雄厚、技术领先。丽江发展到今天,一是具有旅游品牌优势,今年国内外游客将突破3300万人次,窗口示范作用进一步凸显;二是具有清洁电力优势,我们将秉持绿色发展理念,拟率先在全省乃至全国实现全清洁能源化。当前,丽江在全域旅游建设和旅游产业转型升级中,必须把旅游基础设施建设抓上去,与中车株机公司有很大的合作空间。希望株机公司把生态保护放在第一位,提出符合丽江实际的最优的旅游轨道交通建设方案,并共同加快推进,实现互利共赢。郑艺指出,丽江发展旅游轨道交通势在必行,前期工作正在抓紧推进,希望株机公司坚持长短结合、远近结合,在设计中把生态保护放在第一位,共同推进旅游轨道交通项目建设。中车株机公司党委书记、董事长周清和,总经理傅成骏希望双方加强在轨道交通发展等方面的交流合作,公司将加大技术创新力度,充分考虑生态保护、经济效益等因素,为丽江发展旅游轨道交通提供最优方案。

考察组一行还到长沙和广州实地考察了中车株机公司研发生产有轨电车的运营情况。

(来源:丽江日报)

[打印该页]