您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰:加快教育园区和党校园区规划建设
  发布时间: 2016-12-13 08:56:31  

(王鹏) 12月9日,市委书记罗杰、市长郑艺、市委副书记刘佳晨来到古城区新团片区、玉龙新县城,专题调研教育(职教)园区、党校园区规划情况。

市委常委、市委秘书长金光闪,市人大常委会副主任赵红,市政协常务副主席高世祥,市政府巡视员张荫林,以及市直有关部门负责人,古城区、玉龙县党政主要领导参加调研。

调研中,市领导认真听取汇报,实地踏勘并初步选定了教育(职教)园区的用地,并就两个园区规划中存在的困难和问题进行了现场协调。

罗杰指出,打造教育园区,不能简单地搬几所学校进去,也不应当是粗放式的“1+1+1”。要通过园区的建设,提升丽江教育特别是职业教育的整体水平。要建立协调机制,加快前期工作,优化规划设计,让教育(职教)园区早日动起来。

市委党校与正在规划中的玉龙县委党校教师进修学校、档案馆、人保实训基地等,将形成一个新的园区——党校园区。园区内还将规划建设一个可容纳七八百人的报告厅。

罗杰指出,党校园区及报告厅的规划建设,要遵循资源共享、综合利用、功能互补的思路,坚持先规划、后建设,先地下、后地上的原则,同时要充分考虑安全、通行等因素。

(来源:丽江日报)

[打印该页]