您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
丽江机场4E改扩建工程开工
  发布时间: 2016-12-09 15:26:17  

(王鹏) 12月7日,丽江机场4E改扩建工程开工。这次改扩建按照近期(2020年)旅客吞吐量1100万人次,远期(2045年)旅客吞吐量2200万人次的规划目标进行建设,计划2020年建设完成并投入使用。

丽江市委书记罗杰宣布开工
 

丽江市委书记罗杰宣布开工。云南机场集团有限责任公司董事长、党委书记周凯,丽江市长郑艺在开工仪式上致辞。云南机场集团有限公司副总裁李盈霖主持开工仪式。

出席开工仪式的还有:丽江市政协主席张卫国,丽江市委常委、常务副市长和春雷,丽江市委常委、市委秘书长金光闪,大理州副州长洪云龙,丽江机场总经理、丽江机场4E改扩建指挥部指挥长单思光等。

郑艺在致辞中,代表丽江市委、市人大常委会、市政府、市政协,向关心、支持、帮助丽江机场4E改扩建的各级各部门,向云南机场集团和大理州,向所有为4E改扩建顺利实施付出辛勤劳动的同志们表示衷心感谢。

郑艺指出,丽江机场是丽江发展的“空中引擎”,是丽江对外开放的战略支撑,是丽江旅游业的坚实保障。在省委、省政府的坚强领导下,在云南机场集团的大力支持下,丽江机场先后实施了两次改扩建,逐渐迈入国内大中型机场行列。随着丽江经济社会的发展和旅游业的兴起,丽江机场航空业务量不断扩大,现有硬件条件已不能满足发展需要,4E改扩建势在必行,非常迫切。

郑艺指出,丽江机场4E改扩建,是丽江市深入贯彻落实省委、省政府“五网”建设5年大会战和民航强省战略的重点项目,是丽江市建设次区域航空枢纽的重要举措,是丽江市打造面向南亚东南亚辐射中心的展示窗口和“迎客厅”的关键抓手。4E改扩建将推动丽江机场由国内大型向千万级别转型发展,推动丽江由航空大市向航空强市升级转变,必将为丽江经济社会发展插上腾飞的翅膀,谱写更加辉煌的篇章。

周凯指出,1995年7月,丽江机场通航,在丽江这片人杰地灵的土地上架起了一座推动对外交流、社会经济发展的“空中金桥”。依托着丽江丰富的旅游资源,丽江机场不断拓展航空市场,越来越多的国内外游客通过这座“空中金桥”进入丽江,实现了丽江旅游业与民航业合作共赢的良好局面。

周凯指出,丽江机场4E改扩建工程开工,标志着丽江机场进入了新一轮的建设发展时期,将在云南民航发展史和丽江民航事业发展历程中留下浓墨重彩的一笔。完成4E改扩建建设目标后,丽江机场将成为全国知名的旅游目的地机场,实现“2020年成为国内首个千万级州市机场”的宏伟目标,释放出更大的能量,更好地服务丽江经济社会发展。

在热烈的掌声中,罗杰宣布:丽江机场4E改扩建工程开工!

开工仪式现场
 

据了解,自建成通航以来,丽江机场先后经过两次改扩建,机场飞行区等级为4D级,目前年旅客吞吐量已突破600万人次,是我省最主要的支线机场。

这次4E改扩建主要建设规模为:将现有跑道延长500米按4E等级进行建设,扩建平行滑行道及相关站坪联络道,新建航站楼、停机坪,配套建设相关辅助设施等。

(文章来源:丽江日报;图片来源:丽江市互联网信息中心)

 

[打印该页]