您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
省政府食安办来丽督查食品安全工作
  发布时间: 2016-08-26 11:17:43  

(和丽勇)8月22日至24日,由省卫计委食品监督处处长胡耀中率队的省政府食安办第五督查组到丽江,对我市2016年上半年食品安全工作开展督查。

期间,省督查组先后到丽江花花色玫瑰庄园有限公司、玉龙县黄山镇食品药品监管所、古城区旭辰农业综合开发有限公司、龙悦餐饮经营管理有限公司、云南盐化丽江分公司、古城区祥和街道办事处、沃尔玛超市等企业、机构,对我市建立健全食品安全监管工作机制、开展食品安全专项整治、加强高风险环节部位的食品安全监管、实施省级食品安全工作项目、开展食品安全宣传等工作情况进行了督查。

今年以来,市食安委各成员单位认真履职、协调联动、认真落实工作措施,食品安全各项工作扎实推进,全市无食品安全事故发生,特别是在重大节假日期间,无一起食品安全举报投诉,有效保障了全市人民和来丽游客的食品安全,食品安全形势持续稳定。

通过实地察看、查阅相关资料和听取情况汇报,省政府食品安全督查组对我市今年的食品安全工作给予肯定,认为丽江各级党委、政府高度重视食品安全工作,领导到位、机构到位、责任到位;执法机制健全,充分发挥了食安委各成员单位的职能职责;大力开展新《食品法》等法律法规和食品安全的宣传工作,营造了良好氛围;认真落实各项保障措施,日常监管有序推进,专项整治工作扎实开展,食品安全工作成效显著,食品安全形势总体趋好,为全省提供了好的经验和做法。

副市长李建英出席汇报会并向督查组汇报相关工作。

来源:丽江日报

[打印该页]