您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
全市第四轮禁毒防艾人民战争动员大会在市行政中心举行
  发布时间: 2016-08-24 15:40:04  

(刘德祥)8月23日,全市第四轮禁毒防艾人民战争动员大会在市行政中心举行。

会议总结回顾我市第三轮禁毒防艾人民战争取得的成绩,客观分析我市禁毒防艾工作的现状和面临的形势,全面安排部署第四轮禁毒防艾人民战争工作。

会议强调,要明确目标任务,强化责任措施,全面打好我市第四轮禁毒防艾人民战争。市委书记罗杰出席会并讲话。市长郑艺主持会议。

罗杰作在作动员讲话时指出,市委、市政府始终把禁毒防艾工作作为一项重要政治任务,扎实推进第三轮禁毒防艾人民战争,有效减轻了毒品和艾滋病对社会的危害,全市禁毒防艾工作取得了阶段性重大胜利。但也要清醒看到当前和今后一个时期,我市禁毒防艾工作依然存在着一些问题。全市各级各部门要认清形势,找准问题,充分认识到全市禁毒防艾形势不容乐观、问题不容忽视、责任不容懈怠,要切实提高思想认识,着力强化措施落实责任,全面抓好禁毒防艾各项工作。

罗杰强调,各级各部门要精心组织,全员参战。要以增强实效为核心,加强禁毒防艾宣传;以强基固本为关键,扎实推进禁毒防艾群众工作;以堵源截流为重点,严厉打击制毒贩毒,切实掌握禁毒斗争主动权;以科学预防为抓手,认真落实防艾各项措施。

罗杰要求,要加强领导,形成合力。各级各部门要把禁毒防艾作为“一把手”工程,建立健全机制,严格落实责任,加强协调配合,汇聚起禁毒防艾人民战争的强大合力,坚决打赢第四轮禁毒防艾人民战争。

郑艺就贯彻落实好这次会议提出两点要求,一要及时传达学习,切实抓好会议精神贯彻落实。各级各部门要认真学习传达贯彻好这次会议的精神,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,加强组织领导,创新工作举措,改进工作方法,狠抓工作落实,促进我市禁毒防艾工作在更高水平、更高层次上取得新进展、实现新突破。二要完善领导工作机制和经费保障机制,全力推动禁毒防艾各项指标任务顺利完成。要针对禁毒防艾人民战争工作中亟待解决的一系列重大问题,咬紧目标不松懈,落实责任不含糊,狠抓落实不懈怠,以抓铁有痕、踏石留印的作风,强力推进各项工作,确保各项目标任务的顺利完成。

会议以视频形式召开。张卫国、张佐、贺国富、李建英、周建忠等市领导,市综治委成员单位及市直有关部门主要负责人,古城区、玉龙县党政主要领导,永胜县、华坪县、宁蒗县党委或政府分管领导在主会场参加会议。各县(区)设分会场。

副市长李建英,副市长、市公安局局长周建忠代表市政府,与各县(区)政府负责人分别签订了2016年《防治艾滋病工作责任状》和《禁毒工作责任状》。

 

文章来源:丽江日报  图片来源:市互联网信息中心

 

[打印该页]