您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
我市与九次方财富资讯(北京)有限责任公司签署旅游大数据产业发展战略合作框架协议
  发布时间: 2016-08-24 15:19:32  

(赵庆祖)8月22日,我市与九次方财富资讯(北京)有限责任公司旅游大数据产业发展战略合作框架协议签约仪式举行,这标志着丽江旅游大数据产业发展迈出了坚实一步。根据框架协议,合作内容包括:成立丽江市旅游大数据产业有限责任公司、建设旅游大数据创新应用展示中心、打造大数据创客小镇、建设丽江市大数据研究院、积极探索全国旅游大数据标准模板等。

市委书记罗杰、市长郑艺、市委副书记刘佳晨,九次方大数据公司执行总裁王叁寿等出席签约仪式。郑艺、王叁寿代表双方签署了《旅游大数据产业发展战略合作框架协议》。刘佳晨主持仪式。

“通过双方的积极沟通和努力,今天,可以说共识成了行动。”罗杰说,九次方公司是目前国内大数据的领军企业,在业界享有盛誉。让我们以丽江优质的旅游等资源为依托,以推动丽江旅游产业转型升级为突破口,携手同心,携手同行,共同谱写丽江旅游大数据产业发展新篇章,为推进丽江产业提质升级、经济赶超跨越注入新的动力。

“我们相信,随着战略合作协议的签署,必将促进双方合作深度和广度的进一步拓展。”罗杰还说,全市各相关部门要为项目建设提供全程优质服务,努力推动项目早落地、早建设、早日发挥效益。同时也希望九次方公司充分发挥大数据产业领域先进的技术管理水平和丰富的运营经验,全力以赴加快项目建设,共同开创合作发展、互利共赢的美好前景。

郑艺说,丽江在旅游大数据产业发展方面有独特的优势。希望双方精诚合作,互惠互利,以搭建旅游大数据平台为契机,以科技为引领,围绕数据资源共享开放,助推丽江创建国家全域旅游示范区建设;相关部门和行业要全力支持九次方大数据公司在丽江发展旅游大数据产业,为项目落地提供优质、高效服务,积极推动丽江经济社会转型发展。

王叁寿表示,九次方将充分发挥公司在网络、业务、人才、技术等优势,运用大数据提高丽江旅游标准化管理水平,提升丽江旅游品质和形象,推动丽江旅游产业转型升级。同时,我们将全力以赴加快项目推进,力争在2017年底实现两个目标:一是吸引100家旅游大数据公司落户丽江,二是丽江旅游大数据产业产值突破100亿。

出席签约仪式的还有:市政府副厅级领导张仁彬,市委秘书长金光闪、市政府秘书长肖忠万,以及市财政局、工信委、旅发委、招商局等市直相关部门负责人。

 

原标题:共同谱写丽江旅游大数据产业发展新篇章

来源:丽江日报   图片:市互联网信息中心

 

 

 

 

[打印该页]