您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
三届市委第139次常委会召开
  发布时间: 2016-08-24 15:14:15  

(和丽芬)8月22日,市委书记罗杰主持召开三届市委第139次常委会议,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,分析我市安全生产形势,研究部署进一步做好安全生产等各项工作。

会议肯定了上半年我市安全生产工作总体形势。会议指出,当前我市仍处于防汛期,防汛安全和各种生产安全问题相互交织,安全生产形势依然严峻。全市各级各部门要进一步提高对安全生产工作重要性的认识,加强相关法律法规和方针政策的学习,做到警钟长鸣,切实强化安全意识;要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,坚决落实企业主体责任,坚决落实行业监管责任, 切实强化责任落实;要紧盯重点部位和关键环节,加大安全专项治理力度,集中力量认真实施“五项工程”,严格执法严厉问责,切实强化隐患排查;要在“常”“长”二字上下工夫,坚定不移地推行并不断完善安全生产大检查、月度通报、应急处置、督查检查、责任追究等长效机制,切实强化制度建设,全力推进安全生产形势持续稳定向好。

会议传达了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于2016年上半年贯彻执行中央“八项规定”情况的报告〉的通知》精神,听取了我市今年以来贯彻落实中央“八项规定”精神情况的汇报。会议强调,作风建设永远在路上,全市广大党员干部务必将“八项规定”一以贯之、不折不扣地长期执行,做到持续发力、久久为功,坚决打赢作风建设这场硬仗;要强化履职担当,增强看齐意识,努力率先垂范,切实把责任和担当扛在肩上、把工作落到实处;要强化监督检查,对突出问题集中整治,加大责任考核和追究力度,认真开展“回头看”,避免“四风”问题等反弹回潮;要强化宣传教育,营造良好氛围,加强制度建设,健全长效机制,深化部门合作,形成工作合力,切实将作风建设工作常抓不懈。

来源:丽江日报

[打印该页]