您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰主持召开三届市委第135次常委会议
  发布时间: 2016-07-28 09:16:34  

(和丽芬) 7月22日,市委书记罗杰主持召开三届市委第135次常委会议,认真学习《中国共产党问责条例》,传达学习全省2016年上半年工作汇报会精神,研究部署我市贯彻落实工作。

会议认真学习了《中国共产党问责条例》、习近平总书记对国有企业改革重要指示、李克强总理重要批示、王岐山同志的署名文章《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》以及贾治邦、黄润秋、李纪恒同志在中央第七环境保护督察组督察云南省工作动员会上的讲话,《中共云南省委办公厅印发〈关于落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”的指导意见〉的通知》。

会议指出,《中国共产党问责条例》是我们党问责制度的一次重要完善和创新,进一步夯实了全面从严治党的制度基石,释放出有责必问、问责必严的强烈信号。全市各级党组织要深刻认识《条例》颁布实施的重大意义,认真组织学习,广泛进行宣传,引导党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;领导干部要做好表率,带头学习,深刻理解精神实质,严格遵守条例规定,坚决守住担当底线、不越问责红线;要认真落实党组织管党治党政治责任,自觉贯彻党的路线方针政策,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,保证党的领导坚强有力。

会议传达学习了全省2016年上半年工作汇报会精神。会议强调,要科学客观地分析研判当前形势,咬定目标不放松,以问题为导向,努力攻坚三季度、冲刺四季度,坚定不移地完成全年目标任务。要继续把项目和投资工作作为下半年工作的重中之重,积极有为地抓前期、抓协调、抓进展,强化跟踪督促,确保经济平稳运行;要采取扎实有效措施,积极培育新的消费增长点,千方百计扩大消费需求,拉动经济增长;要持续抓好产业转型升级,集中力量做大做强产业,推进供给侧结构改革,增强发展动力;要提振发展信心,强化责任落实,狠抓作风建设,以扎实有效的措施抓好经济社会发展各项工作。

会议听取了全市环境保护和生态文明建设及迎接中央环保督察准备工作情况汇报。会议要求,要严格落实环境保护责任,执行好最严格的环境保护制度,守护好丽江的青山绿水;要着力加强环境监管执法,切实加大执法的刚性和力度;要积极配合中央环保督察工作,按要求认真准备好检查所需的资料及台账等,并以此次检查为契机,认真开展自查自纠工作,及时整改发现的问题,努力推进环境保护各项工作。

会议听取了我市上半年意识形态领域工作情况等,审议了《关于推进国有文化企业把社会效益放在首位实现社会效益和经济效益相统一的实施意见(送审稿)》《关于进一步健全我市藏区维稳工作长效机制的意见(送审稿)》《关于推进政党协商的实施意见(送审稿)》《中共丽江市委2016年党政协商计划(送审稿)》《关于贯彻落实党领导立法工作的实施意见(送审稿)》《丽江市2016年度党风廉政建设责任制检查考核内容及评分标准(送审稿)》《丽江市重大事项社会稳定风险评估责任追究实施细则(送审稿)》《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

[打印该页]