您所在的位置是: 新闻中心>> 新闻发布 今天是:
 
 
丽宁公路塌方路段受阻车辆和滞留乘客已安全转移
  发布时间: 2016-07-07 23:16:24  

7月6日丽宁二级公路部分路段发生塌方造成过往车辆、旅客滞留事件发生后,按照市委、市政府主要领导的安排,市政府杨静全副市长率交通、公安、民政、旅游、水利等部门负责人及武警、消防部队官兵于当日22时30分赶赴丽宁二级公路受阻车辆、旅客滞留现场,指挥滞留旅客安置、人员转移、道路抢通等工作。

到达现场后,在详细了解了滞留旅客人数、所处位置、道路塌方情况、天气情况等有关信息,为确保滞留旅客安全及参与处置人员安全,决定暂停滞留旅客疏导转移工作,将滞留旅客就近安置在古城区文化街道树底街及丽宁二级公路7标项目部等安全区域,组织古城区、宁蒗县及市民政局及时为滞留旅客分发食物、药品、棉被、衣服、雨具、照明设备等物资,并发动当地群众积极主动地为滞留旅客提供食物、住宿及其他必要的帮助,确保滞留旅客生活和安全得到保障。

7月7日6时30分,杨静全副市长召集有关部门及武警、消防部队负责人研究滞留旅客转移、道路抢通工作方案,决定调集船舶通过水路将滞留旅客从被塌方阻断路段转移出去,调集丽江交通集团、市公交公司、有关旅行社车辆将转移出来的旅客运送至丽江城区。同时,调集施工人员及施工机械全力抢通被阻断道路,待道路抢通后,再将滞留车辆有序转移出去。

各单位随即按照方案开展工作。经过努力,丽宁二级公路树底至宁蒗方向抢通,树底至丽江古城方向因塌方量大、水大、塌方不断等因素,暂不具备抢通条件。当天共调集了5艘船舶、57辆中巴车参与旅客疏导转移工作,共转移旅客1194人(乘船、乘大巴车人数,不含自驾车自行往宁蒗县返回的受阻旅客)。

7月7日15时,滞留人员已经全部安全转移,其中进入丽江城区的乘客后续旅游行程、酒店入住等事宜得到妥善安排。滞留车辆和部分旅客陆续往宁蒗方向返回。现场无驾驶员的滞留车辆,交警部门已逐一通知车主前来转移车辆。交通、旅游、交警、消防、古城区、丽宁路指挥部有关人员留在现场开展后续工作。

丽江市政府新闻办 

2016年7月7日19时30分

滞留旅客陆续到江边等待船舶
 
滞留旅客登上船舶

 

[打印该页]