您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
丽江:学习贯彻落实习近平总书记在建党95周年大会上的讲话
  发布时间: 2016-07-01 23:11:15  

7月1日上午,中央庆祝中国共产党成立95周年大会一结束,丽江市召开了三届市委第132次常委(扩大)会议,认真学习贯彻落实习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的讲话。

 

1日上午10时,丽江市组织了全市在职厅级领导干部,市行政中心各单位处级干部,各新闻媒体单位的主要负责人,集中收听收看了中央庆祝中国共产党成立95周年大会,第一时间学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

大家纷纷表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩、视野开阔,思想深邃、论述精辟,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,具有厚重的历史感和强烈的时代感,是我们党95年艰辛实践探索的认识升华和理论结晶,是我们党在新的历史条件下全面推进党的建设新的伟大工程,夺取全面建成小康社会伟大胜利、开创中国特色社会主义事业新局面的行动纲领,是指导我们做好当前和今后一段时期各项工作的纲领性文件。

在市委常委扩大会议上,丽江市委书记罗杰对丽江市迅速开展学习宣传贯彻习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的重要讲话工作进行了安排部署。

罗杰要求,要加强领导,迅速组织学习。全市各级党组织要担负起主体责任,按照一级抓一级、层层抓落实的要求,采取集中学习轮训、个人自学、组织研讨班、举办报告会、学习交流会等多种形式,迅速组织开展学习活动。各级领导干部要带头学习,各级组织部门、党校要把讲话精神作为当前和今后一段时期干部教育培训的重要内容;基层党组织要发挥好阵地作用,采取群众喜闻乐见的形式,组织好广大党员干部群众的学习。

要加大宣传,形成浓厚氛围。各级宣传部门和新闻媒体要把宣传习近平总书记重要讲话精神作为重中之重的任务,创新方式方法,在报刊、电视、广播、网络等开设专栏专题,集中力量开展全方位、多层次、宽领域的宣传报道,切实加强舆论正面引导,组织力量深入研究阐释。要加强习近平总书记重要讲话精神的宣讲工作,各级领导干部要带头深入基层、深入一线、深入广大党员中开展宣讲活动。

要结合实际,狠抓贯彻落实。要把坚定理想信念、坚定正确的政治方向放到首位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,在思想上、行动上、政治上与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省委的各项决策部署。要牢牢抓住加快发展第一要务,以“五位一体”、“四个全面”和“五大发展理念”为统领,坚持问题导向,拿出更加务实有力的举措,奋发有为做好改革发展稳定各项工作。要深入贯彻落实《中国共产党问责条例》,造就一支忠诚干净担当的党员干部队伍;要以强化问责倒逼责任落实,对落实不力、失职失责的,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任,为推动丽江跨越发展提供坚强的保证。

 和茜   图:丽江市互联网信息中心

副题图片
[打印该页]