您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
全省机场建设工作推进会在丽江举行
  发布时间: 2016-05-24 08:36:52  

(赵庆祖 王鹏) 5月20日,副省长丁绍祥在丽江实地调研丽江机场改扩建项目、白沙直升机场建设项目和雪域飞鹰航空运动俱乐部基地,并组织召开全省机场建设工作推进会。

市委书记罗杰,市委常委、常务副市长和春雷,副市长陈星元等领导陪同调研或参加会议。

会议指出,经过长期的建设发展,云南民航事业取得了一定成效,具备了由“大”向“强”跨越发展的内在条件。全省运营民用运输机场13个、在建2个,共开通始发航线387条,通航城市149个。在肯定成绩的同时,也要看到全省民航工作的瓶颈制约依然突出,机场建设与构建面向南亚东南亚辐射中心还有很大差距。各级各部门必须增强紧迫感,下定决心,形成“要开放、建机场,要想强,上民航”的共识,迎难而上,采取更加坚决的措施,构建广覆盖的机场网络。

丁绍祥强调,随着“一带一路”、长江经济带等国家战略的实施,云南将成为沿边开放的前沿,资源优势、区位优势、开放优势进一步凸显的同时,也对我省的民航工作提出了更高要求。近期,国家出台了关于促进通用航空业发展的指导意见,为我省全方位推动民用机场和通用机场建设创造了极为有利的外部条件。各地各相关部门要进一步统一思想认识,明确目标任务,站在新的起点上,以超前的标准,积极谋划和加快推进我省机场建设,迅速掀起全省机场建设新高潮,为建设面向南亚东南亚辐射中心和民航强省提供强力支撑,实现云南民航事业跨越发展。

丁绍祥要求,在下一步工作中,各地、各有关部门要密切协作抓前期,明确责任抓落实,多措并举抓投入,强化管理抓安全、督促检查抓问效,加快民用运输机场、通用机场建设,确保完成机场建设投资任务。

和春雷就丽江三义机场4E改扩建和玉龙一类通用机场前期工作推进情况作了简要汇报,并表示,丽江市将坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,特别是贯彻落实好丁副省长重要讲话和这次会议精神,扎扎实实做好丽江机场4E改扩建和通用机场建设工作,在加快建设进程的同时,规划好空港经济区产业布局,引进符合临空经济特点的商贸物流、旅游休闲购物等产业,辐射带动机场周边经济发展,打造丽江新的经济增长点。

会上,省民航发展管理局代表省政府,分别与昆明、昭通、曲靖、丽江等14个州市政府和云南机场集团签订了责任书。

[打印该页]