您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
市政府召开第38次常务会议
  发布时间: 2016-05-17 10:43:49  

(和继贤) 5月13日,市长郑艺主持召开丽江市第三届人民政府第38次常务会议。

会议审议并原则通过了《丽江市人民政府关于实施质量强市战略的意见(送审稿)》《关于全面深化公安改革的实施方案(送审稿)》《丽江市深化市属国有企业负责人薪酬制度改革实施方案(送审稿)》。

会议听取了丽江市职业教育发展工作的汇报,与会同志一致认为,加快丽江职业教育发展势在必行。一要立足丽江实际,全力推进高等职业教育的发展。充分发挥优势,挖掘地域特点,全力推动云大旅游文化学院转型为应用型技术大学,要着眼于旅游文化的特色优势,根据市场和发展的需要,灵活设置专业,重点培养好高素质的应用型人才;要加快推进滇西应用技术大学文化产业学院及国际酒店管理学院的建设工作,教育部门要抓紧研究相关工作,争取列入明年招生计划;要高度重视丽江师专升本工作。二要快速推进中等职业教育的发展,整合好丽江民族中专、丽江市技术学校、古城区职高三所学校集中办学,全力建设丽江市职教园区。要科学论证规划、科研等相关工作;要在土地调整和审批等环节上加快工作力度。

会议研究讨论了丽江创意文化产业园区建设有关事宜,审议了《丽江市博物馆新馆建设项目规划设计方案》。要求想尽一切办法,加快推进丽江文化事业的健康发展,早日造福人民群众;要进一步解放思想、更新观念,在合作建设方面寻求更多科学有效的方式,促进“一院四馆”(丽江大剧院、文化馆、美术馆、非遗馆,丽江广电传媒中心)的加快建设。要求相关部门对《丽江市博物馆新馆建设项目规划设计方案》进一步修改完善后,提交市委常委会审议通过。

会议研究并原则同意组建丽江市交通建设投资发展有限责任公司的有关事宜;研究并原则同意市委“610”办执行政法工作津贴有关事宜;研究并原则同意丽江电视台、丽江日报社在职在编事业人员社保金问题处理的有关事宜。会议还书面学习传达了全国、全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神。

 

[打印该页]