您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
全省基层党建工作视频会议召开
  发布时间: 2016-03-23 09:26:42  

(和丽勇) 3月21日,全省基层党建工作视频会议在昆明召开。会议强调,全省各级党组织要把加强新形势下基层党建工作,作为协同推进全面脱贫、全面小康伟大事业和党的建设、从严治党伟大工程的战略举措,作为固本强基、夯实执政根基的内在要求,扎实抓好基层党建推进年各项任务,确保全省基层党建全面进步全面过硬,为实现云南跨越式发展提供坚强的政治和组织保证。

会议指出,省委决定把2016年作为“基层党建推进年”,全省各级党组织要明确加强基层党建的总体要求,准确把握工作着力方向和主要任务,坚持把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为基层党建工作的首要任务,把发挥政治核心和政治引领作用作为基层党建工作的重中之重,把提升服务能力水平作为基层党建工作的鲜明主题,实现强组织、强队伍、强基层、强边疆目标。

会议强调,要扎实抓好重点领域基层党建,切实增强基层党建工作的针对性、时效性。农村基层党建要突出强化党组织的领导核心地位,为农村脱贫攻坚、全面小康提供保障;国企党建要突出推动党的领导和党的建设与企业改革发展深度融合,促进企业做强做优做大;非公经济组织和社会组织党建要突出扩大覆盖率,以组织覆盖推进党的工作覆盖;社区党建要突出服务居民群众,努力提高群众满意度;机关党建要突出围绕中心、服务大局,保障和推进机关工作有效落实;高校党建要突出思想政治引领,保障和服务教育教学改革发展。此外,在推进重点领域基层党建的同时,要注重分地区分领域推进基层党建工作,注意把握共性要求,抓先进典型、抓软弱涣散基层党组织整顿、抓方法创新、抓基层党风廉政建设。

会议要求,要加强组织领导,强化责任落实,着力解决没人管事、没钱办事、没场所议事、群众反映突出意见大等问题。同时,要加强队伍建设,保障“基层党建推进年”各项任务落实落地。

会议在各州(市)、县(市区)乡镇(街道)设分会场。罗杰、和炳寿、张卫国、何玉兰、杨承新等市领导在丽江分会场参加会议。

[打印该页]