您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰主持召开市委“城市面山、公路面山”及“两违”整治工作专题会议
  发布时间: 2016-02-25 08:48:38  

(赵庆祖) 2月22日,市委书记罗杰主持召开市委“城市面山、公路面山”及“两违”整治工作专题会议,要求古城区、玉龙县和市直各有关部门要按照市委、市政府的总体部署要求,敢于担当,切实把责任扛在肩上、把工作落到实处,依法依规推进“城市面山、公路面山”及“两违”整治工作。

市委常委、常务副市长和春雷,副市长李洪林等出席会议。古城区、玉龙县和市直有关部门负责人汇报了“城市面山、公路面山”及“两违”整治工作推进情况。

“丽江要发展成为国际精品旅游城市,城市的核心在于规划,城市的灵魂在于特色。如果我们没有规划,或者有了规划不执行,‘两违’问题到处冒头,‘两山’破坏严重,我们怎么能对得起丽江的形象,对得起丽江的父老乡亲。”罗杰要求,一要统一思想认识,统一指挥、高位推动、明确责任,以铁的决心、铁的纪律,铁腕整治,坚决打好“两山”“两违”整治攻坚战,确保取得成效。二要责任到人,监督检查要跟上,对发现的失职、渎职和违法违纪的情况要坚决查处,绝不姑息。三要坚持属地为主,合力整治。古城区、玉龙县要担负起属地管理的主体责任,当成“一把手”工程,下最大的力气抓好落实。市直各有关部门要认真履职,支持配合到位,推进工作开展。四要疏堵结合,搞好规划。规划、住建、国土等部门要倒排时间,支持配合县(区)制定好专项规划,加强城市建设管理和“两山”整治保护。

罗杰强调,各级各有关部门要从治乱治违的大局出发,既要严格执法、敢于碰硬,切实做到坚决整治、依法整治和彻底整治,在短期见到实效,又要综合施策、长短结合,以创新的思维和办法来治理“两山”问题,进一步做好生态恢复工作。“两违”问题要分门别类,坚决做到处理存量、杜绝增量。要坚持宣传先行,加强社会监督,形成整治“两违”的良好新闻舆论态势。要加强源头管治、健全机制,切实把审批严格起来,把网格化的管理健全起来,把动态的巡查健全起来,随时警钟长鸣,加强督导和联系制度,多深入现场、一线协调解决问题,扎实做好群众的思想和社会维护稳定工作。

会上,和春雷、李洪林还就推进“城市面山、公路面山”及“两违”整治工作提出了要求。

(图片:市互联网信息中心)

[打印该页]