您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰主持召开三届市委第121次常委会议
  发布时间: 2016-02-18 08:49:22  

(赵庆祖)2月16日,市委书记罗杰主持召开三届市委第121次常委会议。会议传达学习了《云南省委信访工作联席会议办公室转发中央信访工作联席会议关于认真落实习近平总书记等中央领导同志重要批示精神的通知》精神等。

会议要求,要认真学习深刻领会习近平总书记等中央领导同志重要批示精神,进一步高度重视信访工作,重在源头治理,重在解决问题;对2015年以来反映的突出问题要认真排查,并提出解决的思路,结合实际,找准定位、创新举措、真抓实干,进一步畅通群众诉求渠道,综合运用多种调解手段,依法及时解决群众合理诉求;压实工作责任,推动集中化解矛盾;切实加强信访风险研判,加强应急处置,努力把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。

会议书面传达贯彻省十二届人大四次会议、省政协十一届四次会议精神和全省精神文明建设表彰大会精神;传达贯彻全省统战部长会议精神。会议强调,要认真贯彻落实省十二届人大四次会议、省政协十一届四次会议精神,切实把“两会”精神贯彻落实到具体工作中,进一步振奋精神、奋力拼搏,开拓创新、真抓实干,积极推动丽江经济社会持续平稳健康发展。要站在新起点、凝聚新力量,主动作为,积极作为,创新工作举措,进一步推动全市统一战线事业不断创新发展。全市精神文明建设要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断强化思想道德建设,深入开展群众性精神文明创建活动,努力提高市民文明素质和城市文明程度;要在继续深化全国文明城市创建工作上下工夫,形成多方联动、共创共建的强大合力。

会议还研究了丽江市2015年度党风廉政建设责任制考核事宜等。

(图片:市互联网信息中心)

[打印该页]