您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
省第四督查组到丽江调研农村危房改造及抗震安居工程建设工作
来源:丽江日报 发布时间: 2015-10-19 15:05:04  

改善农村居住条件提升民房御灾能力

(吴劲梅)10月14曰至15日,由省第四督查组组长、省政府研究室副主任李坚率队的省督查组一行来到丽江,就我市农村危房改造及抗震安居工程建设工作展开实地调研,并召开汇报会。副市长李洪林及市住建局、市规划局等市危房改造和抗震安居工程建设工作领导小组成员单位参加会议。

会上,副市长李洪林就我市农村危房改造及抗震安居工程建设工作作了汇报。近年来,我市按照“全面发展、科学规划、分类指导、经济适用、抗震安全”的工作思路,周密部署,精心组织,按照工作要求和实施规程,扎实推进农村危房改造及地震安居工程建设工作,成效明显。截至2014年底,全市共计实施农村危房改造及抗震安居工程99632户,累计投入资金71627.63万元。今年省级下达我市农村危房改造及抗震安居工程任务20750户,目前所有任务已分解落实到户,实施范围覆盖61个乡镇、419个行政村。截至9月底,全市开工建设7654户,网上信息录入6561户,竣工2332户。 “实施农村危房改造工程是一项民生工程,是改善民生的一件大实事、大好事。”省督查组成员认真听取汇报后表示,丽江从实际出发,立足当前、着眼长远,农村危房改造及抗震安居工程建设取得了显著成效。督查组建议,要进一步强化措施,狠抓落实,全力推动丽江农村危房改造及抗震安居工程建设工作按质按时完成;要突出重点,以问题为导向,以规划为引领,以公共基础设施建设为抓手,全面改善农村居住条件和提升民房抵御灾害能力,切实推进“新房新村、生态文化、宜居宜业”的新农村建设。

[打印该页]