您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
省政府督导组到丽督导交通项目建设工作
来源:丽江日报 发布时间: 2015-09-22 11:28:46  

省政府督导组到丽督导交通项目建设工作时提出

加快铁路高速公路建设 完善综合交通网络格局

(和晓华)9月16日至17日,省政府铁路和高速公路建设工作督导组副组长、省人大常委会原副主任李春林一行到我市调研铁路和高速公路建设工作。督导组强调,丽江市要进一步加强领导,高度重视,协调各方力量,加快推进丽香铁路、丽香高速和华丽高速公路建设工作,加快推进交通基础设施建设,进一步完善畅通路网,为全市乃至全省经济社会发展服务。

督导组一行先后到玉龙县龙蟠乡丽香铁路项目部建设驻地、标准化材料加工厂:玉龙县丽香铁路黄山哨隧道出口;玉龙县文笔一号隧道入口、拌合站;华丽高速公路玉龙试验段4标、5标等地进行实地调研,并听取了情况汇报。

会上,受市委书记罗杰、市长张泽军的委托,市委常委、常务副市长吉宏龙佳就我市丽香铁路、丽香高速和华丽高速公路建设工作情况作了汇报。吉宏龙佳表示,近年来,我市的交通基础设施面貌有了明显的改善,促进了全市经济社会的快速持续增长,但丽江交通基础设施的瓶颈制约因素仍未消除,希望督导组给予丽江更多的关注的和支持,我们有决心有信心把丽江的铁路和高速公路建设等基础设施建设好,为助推全市经济社会持续快速发展创造良好条件。

督导组对我市推进铁路和高速公路建设所做的各项工作给予充分肯定,认为我市工作思路正确、推进有力、成效明显。督导组强调,丽江市和迪庆州要进一步统一认识,优化规划,把握节点,加快推进铁路和高速路项目建设;各级各部门要加强协作,形成共同推进工作的合力,围绕铁路和高速公路建设的重点难点问题,依法依规做好资金筹措、征地拆迁等工作,争取按时完成项目进度;进一步完善综合交通网络格局,全力推动丽江综合交通基础设施实现跨越发展,为经济社会发展提供有力保障。

迪庆州州委常委、常务副州长农布七林参加汇报会并作情况汇报。我市古城区、玉龙县政府分管领导,市直相关部门负责人随同参加上述活动。

[打印该页]