您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
市第三届人民政府第25次常务会议举行
  发布时间: 2015-08-31 16:24:09  

强调始终把安全发展放在各项工作首位

(刘德祥)8月27 日,市第三届人民政府第25次常务会议举行。会议专题研究了我市安全生产工作。市长张泽军主持会议。市委常委、常务副市长吉宏龙佳汇报了当前安全生产工作情况及下一步工作意见。

会议指出,今年以来,我市安全生产工作在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,各级各部门牢固树立科学发展、安全发展理念,强化“红线”意识和“底线”思维,紧紧围绕党委、政府的工作部署,认真落实国家、省、市安全生产工作要求,明确责任,强化措施,狠抓落实,全市安全生产工作取得了明显成效,安全生产总体形势保持稳定。

会议强调,当前,我市安全生产工作依然存在安全生产责任落实不到位、隐患排查整治不彻底、打非治违不得力、监督管理不认真、责任追究不严格等问题,特别是道路交通安全形势较为严峻。在下一步工作中,各级各部门要增强担当意识、忧患意识,始终把安全发展放在各项工作首位,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化安全 “红线”意识、进一步强化安全生产责任、进一步强化隐患排查治理、进一步强化重点行业监管、进一步强化打非治违、进一步强化监管执法、进一步强化责任追究、进一步强化督促检查、进一步强化应急值守,以“铁的决心、铁的标准、铁的手腕、铁的纪律”,从严、从细、从实持续抓好安全生产各项工作,坚决打好安全生产攻坚战和持久战。

[打印该页]