您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰主持召开三届市委第100次常委会议
  发布时间: 2015-08-31 10:24:58  

(王鹏) 8月28日,市委书记罗杰主持召开三届市委第100次常委会议,传达学习省委副书记钟勉到丽江调研重要讲话精神。

会议强调,要把讲话精神领会好、贯彻好、落实好,抢抓发展机遇、发挥自身优势,坚持城乡统筹发展,发展现代农业,促进旅游转型升级,推进扶贫攻坚政策落实,推动丽江跨越发展,为全面建成小康社会夯实基础。

会议要求,要以钟勉副书记的讲话精神统一思想和行动,推动工作、促进发展。以规划为引领,推进基础设施、公共服务向农村延伸,把美丽乡村建设与发展乡村旅游、现代农业结合起来,建设更高质量的美丽乡村,促进城乡一体化发展;做好旅游和文化深度融合这篇大文章,创新旅游产品和业态,推动旅游服务向优质服务转变,树立好丽江旅游品牌;积极谋划打造规模化、标准化的现代农业产业园区,发挥现代农业整体效益和综合效益,使高原特色现代农业成为农民增收致富的支柱产业;着力推动一二三产业之间、旅游与文化之间、新村与新业之间互相嵌入,实现产业融合发展的同时,积极促进困难群众通过参与产业建设脱贫。

会议听取了市政府党组关于当前安全生产工作情况及下一步工作意见的汇报,强调要始终把安全发展放在各项工作的首位,时刻绷紧安全生产这根弦,从严、从细、从实持续抓好安全生产各项工作:一要充分认识当前严峻形势,切实增强危机感和责任感,坚守“红线意识”和“底线思维”;二要进一步强化安全生产责任,切实做到尽职履责,严抓责任制度,强化责任追求;三要强化措施,开展好各领域的安全生产大检查工作,加强隐患排查治理,强化重点行业监管和打非治违工作。

会议讨论审议了《中共丽江市委丽江市人民政府关于推进丽江特色新型城镇化发展的意见(送审稿)》,提出到2020年,要努力实现:城镇化水平和质量明显提高,常住人口城镇化率达到40%左右,全市城镇空间布局进一步优化,城镇可持续发展能力得到增强,城镇发展模式更加科学合理,城市生态环境进一步提升,城镇基本公共服务常住人口全覆盖,城乡管理更加科学精细。

会议讨论审议了《中共丽江市委丽江市人民政府关于全面深化农村改革切实加快高原特色农业现代化建设的实施意见(送审稿)》,提出要以全面深化农村改革为突破口、加快转变农业发展方式为着力点、推进美丽乡村建设为总抓手,加快高原特色农业现代化建设,着力改善民生,全面推进农业农村法治建设,巩固和发展农业农村好形势。

会议还研究了其他事项。

(图片:市互联网信息中心)

[打印该页]