您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
丽江召开传达学习贯彻省委九届十一次全会精神干部大会
  发布时间: 2015-08-27 16:16:43  

以全面从严治党新成效推动跨越发展

罗杰传达省委全会精神 张泽军主持

(和丽芬 和丽勇)8月 25日下午,丽江市传达学习贯彻省委九届十一次全会精神干部大会召开。市委书记罗杰在会上强调,要以抓铁有痕、踏石留印的精神,认真落实党中央、省委关于全面从严治党的重大部署,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,以全面从严治党新成效推动丽江跨越发展。

会上,罗杰传达了省委书记李纪恒在省委九届十一次全会上所作的报告。会议指出,省委九届十一次全会是在我省改革发展进入攻坚期、全面小康进入奋战期召开的一次重要会议,也是省委立足云南党的建设和政治生态的现实状况,就全面从严治党租干部队伍建设作出的重大部署。此次会议,表明了省委坚持党要管党、从严治党的坚强意志和坚定决心,体现了省委匡正风气、净化环境的政治担当和果断的决策魄力,这将对广大干部轻装上阵、凝心聚力,把习近平总书记为云南勾画的美好蓝图变为现实起到全局性、关键性的促进作用。

罗杰指出,学习贯彻落实全会精神, 要深刻认识。做到充分认识、深刻领会全会的重大意义,要着重把握此次省委全会的四大特点,即:直面问题,突出问题导向;主题鲜明,突出全面从严治党;举措过硬,突出组织保障;提振信心,突出解放思想。全市各级党员干部要在全面准确把握省委全会内容和要求的基础上,务必把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的思想自觉提升行动自觉,推动全面从严治党迈上新台阶。

“传达好、学习好、贯彻好省委九届十一次全会精神,是全市上下当前的重要政治任务。”罗杰要求,学习贯彻落实全会精神,要认真贯彻。各级党员干部要深刻认识白恩培、仇和、张田欣、沈培平等严重违法违纪案件造成的严重危害和重大影响,彻底肃清其恶劣影响,汲取教训,引以为戒,在闯出跨越式发展路子的征程中,做对党忠诚、敢于担当、作风亲民、依法用权、廉洁自律的表率。

罗杰强调,学习贯彻落实全会精神,要扭住关键。要紧紧抓住“全面从严洽党”这个关键,站稳政治立场,增强政治定力,主动适应和推动形成从严治党新常态,把从严治党的要求贯穿和体现到思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设的各项工作中,认真履行“一岗双责”,巩固丽江风清气正的政治生态环境。

“要把落实全面从严治党要求、建设忠诚干净担当高素质干部队伍与改革发展稳定各项工作结合起来。”罗杰强调,学习贯彻落实全会精神,要狠抓落实。要进一步抓好党建工作,树立正确的用人导向,疏通领导干部“能下”渠道,深化党员干部对党忠诚教育,大力整治“庸懒散软”,加强对权力运行的制约和监督,继续抓好党风廉政建设和专题教育,深入治理“为官不为”问题,切实抓好稳增长调结构及“十三五”规划编制等工作部署的落地见效,确保全年经济社会发展目标和“十二五”目标任务的顺利实现。

会上,罗杰还就我市全面做好“挂包帮” “转走访”各项工作作了动员和安排。罗杰要求,全市各级各部门要切实把开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访” 工作,作为深入推进精准扶贫、精准脱贫,确保2020年与全国全省同步全面建成小康社会的重要抓手,切实增强做好 “挂包帮”“转走访”工作的责任感,认真按照相关部署要求,切实抽出精力,挤出财力,落实帮扶责任,全面推进我市扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作。

罗杰强调,要聚焦贫困村贫困户,做到挂钩贫困村全覆盖、干部帮扶贫困户全覆盖、“转走访”全覆盖,并要在今年8月底前将包村帮户组织工作落实到位。10月底以前完成第一轮遍访任务;要统筹安排,充分整合省、市、县、乡四级帮扶力量、整合挂联力量、整合扶贫开发项目资金、整合“挂包帮”“转走访”与基层党建工作,优化配置各方资源和力量促进扶贫开发;要强化措施,做到组织领导、动员安排、帮扶措施、督查考核、主体责任、舆论宣传这六项工作及时到位,努力抓好“挂包帮” “转走访”工作落实。

张泽军在会上强调,要深入学习领会、全面准确把握全会精神,切实把思想和行动统一到省委全会精神及市委部署要求上来,进一步凝聚共识,以高度的思想自觉和行动自觉,把全会精神贯彻落实到推动丽江跨越发展的具体行动中;要深刻认识白恩培、仇和、张田欣、沈培平等严重违法违纪案件造成的严重危害和重大影响,认真汲取教训,引以为戒,不断加强党风廉政建设,努力推动丽江干部作风建设呈现新气象、取得新成效;要高度重视,以高度的责任感和使命感,认真抓好扶贫攻坚“挂包帮” “转走访”这项重要工作,确保省委、市委各项重大部署的贯彻落实。

会议以视频会议形式召开。市委、市人大、市政府、市政协四班子成员,市法院、检察院及市直各部门、人民团体,省属驻丽单位主要领导在丽江主会场参加会议。各县(区)相关负责人在各地分会场参加会议。

(图片:市互联网信息中心)

[打印该页]