您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
丽江奋战3季度冲刺4季度 确保全面完成目标任务
  发布时间: 2015-08-17 11:18:40  

目标不容更改 条件可以创造

(李秀春)进入7月以来,丽江市采取各种措施,全力奋战3季度、冲刺4季度,确保全面完成今年各项目标任务。

今年上半年,丽江市经济运行逐步止跌回升、企稳向好,但要完成全年目标任务,压力和挑战仍然不小。为此,市委通过召开常委会、开展中心组集中学习等方式研究对策,要求进一步统一思想,把工作做好、把问题看准、把困难看透、把差距想深,提振信心、鼓足干劲,千方百计稳增长。毫不放松抓投资、上项目,扩大有效投入。各级领导干部带头推进项目进度,各部门要联合办公,协调督办。进一步加快推进农业产业化,强化工业对稳增长的支撑,促进服务业提质增效,扩大内需拉动消费,切实保障改善民生,形成全市上下全力以赴、共谋发展的浓厚氛围。同时,市委、市政府主要领导深入实际开展密集调研,走进市直部门和各区县了解情况,解决问题,推动工作。

“如何克服当前的困难?如何抓好下半年的重点工作?需要我们进一步提振信心、想方设法、攻坚克难、咬定目标。”7月21日,市委书记罗杰到市发改委、财政局、工信委、工商局调研,要求主动适应经济发展新常态,坚定信心,奋力拼搏,为完成全年经济社会发展目标作出贡献。“目标不容更改,条件可以创造。”罗杰要求,要把千方百计稳增长作为当前工作的重中之重,充分发挥综合协调、协同作战作用,抓规划、抓投资、抓项目,形成全市上下重视抓项目,综合部门协调抓项目,市级领导挂钩抓项目的良好氛围。

“没有产业,谈何发展?百姓要富裕,地方要发展,产业就是基础、就是核心。”7月6日,市长张泽军到永胜县调研产业发展情况时指出,市场需要什么?什么能让老百姓增收就种什么。发展产业就是要以市场为导向,以百姓增收为目的。整合土地资源,走龙头企业带动,发展高效、新兴农产业是现代农业的必然出路,政府要围绕市场需要加以引导,对重点企业给以支持,创新农产业发展思路和管理模式,带动更多的老百姓致富。

据悉,7月16日,丽江市还集中开工了24个重点工程建设项目。项目总投资额达68.8亿元,涵盖1区4县,涉及基础设施、旅游地产、商贸物流、生物食品加工、新能源、扶贫开发、社会发展等领域。项目开工以后,各部门紧盯目标责任抓落实,建立强有力的工作推进机制,强化协调服务,及时解决困难和问题,争取做到开工不停工。

[打印该页]