您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
市人民政府第五次全体(扩大)会议召开
  发布时间: 2015-08-10 11:19:17  

(王鹏 李秋艳)8月7日下午,丽江市第三届人民政府第五次全体(扩大)会议在市行政中心召开。会议全面总结上半年经济社会发展工作,认真分析当前面临形势,强调要坚定信心、鼓足干劲,奋战三季度、冲刺四季度,努力完成全年经济社会发展目标任务。

市长张泽军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长吉宏龙佳主持会议。市政府副市长、党组成员、巡视员、秘书长及有关同志出席会议。市委、市人大常委会、市政协,市水电产业督导组,市法院、市检察院,丽江军分区领导应邀参加会议。

张泽军指出,通过各级各部门和各族干部群众的共同努力,全市经济运行总体回暖向好,社会事业和重点民生工程扎实推进,社会保持和谐稳定。当前所面临的形势,概括起来是三句话:宏观环境利好,自身条件趋好,实现全年目标任务艰巨。找到问题、看到差距、认清形势后,我们一定要坚定信心、鼓足干劲,奋战三季度、冲刺四季度,努力实现全年经济社会发展目标。下半年要重点抓好8个方面的工作:一是落实稳增长措施,坚决保住经济发展回升向好态势;二是全力扩大投资规模,切实稳住经济发展基本盘;三是着力推进产业发展,切实筑牢实体经济根基;四是举全市之力,坚决打好扶贫攻坚战;五是坚持问题导向,深入推进改革攻坚;六是深化对内对外开放,借势借力加快发展;七是强化民生保障,切实维护社会和谐稳定;八是统筹谋划,认真抓好“十三五”规划编制。

就进一步提升政府工作的执行力,张泽军要求:一是转变作风,大力提倡精、短、实的会议作风,咬定目标、雷厉风行的干事作风,紧扣问题、深入实际的调研作风,明白、干净、清爽的生活作风;二是凝合力量,实现思想上合、认识上合、行动上合,心往一处想,劲往一处使;三是畅通政令,牢记和践行党章规定的“四个服从”,确保令行禁止、政出必行、上下通畅;四是真抓实干,发扬“等不是办法、干才有希望”的精神,全力以赴做好各项工作;五是廉洁奉公,抓好班子,带好队伍,从严要求亲属子女和身边工作人员,践行“三严三实” 和“忠诚干净担当”要求,守护好精神家园。

参加会议的有:市政府副秘书长;各县(区)人民政府,市直各委办局,中央、省属驻丽单位主要负责人。应邀参加会议的还有:市委各部门,市人大常委会、市政协各委室负责人;各人民团体主要负责人等。

[打印该页]