您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
张泽军主持召开市三届人民政府第24次常务会议
  发布时间: 2015-08-10 11:35:08  

深入推进依法行政加快建设法治政府

(和晓华)8月7日,市长张泽军主持召开市三届人民政府第24次常务会议。

会议讨论审议了《关于全面深化财税体制改革加快建立现代财政制度的意见(送审稿)》。会议指出,构建现代财税制度,是完善社会主义市场经济体制、加快转变经济发展方式的迫切需要,是推进政府治理体系和治理能力现代化、更好发挥政府作用的必然要求,是加快丽江发展的重要保障。

会议要求,要遵循社会主义市场经济原则,坚持依法理财,立足我市发展实际,构建与政府治理体系和治理能力现代化相适应的财税体制,实现财政资金的经济效益、政治效益、社会效益、生态效益,充分发挥财税体制在全面深化改革中的基础性和支撑作用,为全市经济社会发展提供坚实的财力支撑和制度保障。

会议讨论审议了《丽江市人民政府关于深入推进依法行政加快建设法治政府的实施意见(送审稿)》《丽江市深入推进依法行政加快建设法治政府实施意见的7个配套改革实施方案(送审稿)》《丽江市行政程序规定(送审稿)》《丽江市人民政府依法行政和建设法洽政府考核办法及考核指标体系(送审稿)》。

会议强调,要紧紧围绕“全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党”和“建设丽江、发展丽江、保护丽江、繁荣丽江”的要求,以体制机制为突破口,切实加强法治政府、创业政府、阳光政府、诚信政府、智慧政府和廉政政府、服务型政府的建设,力争在深入推进依法行政、加快建设法治政府上走在全省前列,努力使丽江成为展示云南依法治省的重要窗口。

会议还讨论审议了《中共丽江市委丽江市人民政府关于全面深化农村改革切实加快高原特色农业现代化建设的实施意见(送审稿)》《关于全面深化丽江市国有企业改革的意见(送审稿)》《丽江市汽车租赁管理办法(送审稿)》《丽江市人民政府关于废止和修改部分规范性文件的决定(送审稿)》《丽江市城市建设投资开发有限责任公司整体划转至丽江市开发投资有限公司方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

[打印该页]