您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
郑艺主持召开农村危房改造及抗震安居工程建设工作研究部署会议
  发布时间: 2015-07-23 15:40:37  

摸清底数 编制规划 主动争取 精准实施

(市委办)根据市委常委会议精神,7月20日上午,市委副书记郑艺主持召开会议,研究部署我市农村危房改造及抗震安居工程建设工作。

会上,市委农办、市发改委、市住建局、市农业局、市扶贫办、市国土资源局主要负责同志作了工作情况汇报发言。

在听取大家的发言后,郑艺指出,今年是“十二五”收官和谋划“十三五”规划之年,为深入贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神,省委、省政府近期将召开农村危房改造和抗震安居工程建设工作会议。我市由于贫困面广,贫困程度深,农村危房改造、抗震安居工程建设、城市棚户区改造及规划区范围内的城中村改造工作离全面建成小康社会目标还有较大差距,任务艰巨而繁重。实施农村危房改造、抗震安居工程建设及城市棚户区改造,不仅是市委、市政府的一项重大民生工程、德政工程和发展工程,更是当前我市面临的改善贫困群众住房条件的一个重大机遇。

郑艺要求,一是实事求是,摸清底数。市级有关部门要从部门职责出发,思想上高度重视,要本着实事求是的原则,进一步摸清农村危房改造、抗震安居工程建设、城市棚户区改造及规划区范围内的城中村改造等基本情况,做到底数清、情况明。二是编制规划,及时上报。在摸清底数的基础上,着眼于2020年,及时编制农村危房改造、抗震安居工程建设、城市棚户区改造及规划区范围内城中村改造的各项规划,及时上报省级有关部门,提前做好各项准备工作。三是主动汇报,尽力争取。在摸清底数、做实规划的基础上,及时与上级部门对接,主动汇报工作,千方百计争取项目落地。要主动邀请上级部门到丽江检查指导工作,实地了解丽江工作情况,争取对丽江的更大支持。四是加强指导,认真实施。要用足用活政策,合理安排年度实施计划,强化项目监督管理,调动群众的积极性和主动性,抓好工程建设质量和进度,充分发挥项目的综合效益。

[打印该页]