您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 宁蒗县 今天是:
 
 
云南省环保厅对泸沽湖水污染综合防治“十二五”规划项目督查
  发布时间: 2015-07-21 15:36:17  

为贯彻落实省委、省政府相关会议精神,加快推进“十二五”期间泸沽湖流域项目建设,提前做好“十二五”末期考核准备工作,加快专项资金监管,提高资金使用效益,2015年7月17日,省环保厅对泸沽湖泸沽湖水污染综合防治“十二五”规划项目进行了专项督查。

督查组认真查阅了涉及我县实施的5个水污染防治项目,1个良好湖泊保护试点项目资料,重点对项目立项审批、资金使用、实施进展、竣工验收、绩效管理等方面进行了检查。目前,我县实施的泸沽湖水污染综合防治“十二五”规划项目总投资1.2亿元,资金到位11887万元,到位率99.05%。项目实施情况如下:一是泸沽湖小流域治理工程方面,水务局实施的小流域综合治理项目总投资1300万元,实际到位资金1187万元,完成了蒗放河、竹地沟、扎实沟小流域综合治理工程的建设工作;大鱼坝河生态清洁型小流域综合治理工程正在开展扫尾工作。国土局实施的泥石流治理项目总投资3800万元,实际到位资金3800万元,现基本完成项目建设工作,并通过市级验收,已完成扎实沟、竹地沟、大鱼坝沟、午马沟、三家村沟、蒗放沟的泥石流防治工程,通过县级验收。二是农业局实施的农业面源污染治理工程总投资500万元,实到位资金500万,已完成建设工作,已实施完成田间排涝沟、沤肥池、沉泻池、田间道路等工程,已通过县级验收。三是林业局实施的泸沽湖流域面山林业生态修复工程总投资2300万元,实际到位2300万元,目前实际完成投资2463.99万元,完成人工造林3.5003万亩,封山育林15.0598万亩。四是环保局实施的沿湖村落环境综合治理工程总投资2000万元,实际到位2000万元。项目覆盖沿湖12个村落,目前,已完成12个村落(10个标段)的工程建设,并已通过县级初验。五是环保局实施的环境监管能力建设项目总投资2100万元,实际到位2100万元。县环境监测监察业务用房已完成主体工程,并通过县级初验;泸沽湖水质自动监测站已基本实施完成。此外,列入良好湖泊保护试点泸沽湖农村环境生态改造工程,已完成初步设计,并已进入招投标程序。

[打印该页]