您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 永胜县 今天是:
 
 
永胜县召开督查工作会议
  发布时间: 2015-07-13 15:22:26  

7月9日,永胜县召开督查工作会议,要求紧紧围绕县委全会提出“1355”发展思路,加大落实力度,全面实现年初提出的目标任务。

县委书记张佐围绕“为什么要开展督查、督查什么、怎样督查”作了讲话。张佐说,开展督促检查是确保党委和政府政令畅通、令行禁止、纪律严明的重要手段,也是推动工作贯彻落实的重要抓手。十二届县委五次全会提出“1355”发展思路,最关键的是抓好各项发展战略和工作措施的落实。而抓好落实,要县四班子带头,从认识上提高,从思想上高度重视,在行动上抓落实,增强紧迫感和责任感。张佐说,2013年以来,县委分六项产业组成督查组抓落实,取得了明显成效,按照发展的新思路,督查工作也要作相应调整,应从抓六大产业调整到抓好“着力打造丽江高原特色农业的核心区、丽江新型优势工业的引领区、丽江生态文明建设的试验区、丽江边屯文化旅游的样板区、和谐包容开放的示范区”为重点开展督查,推动实力永胜、法治永胜、智慧永胜、活力永胜、美丽永胜目标的圆满实现。

张佐强调,搞好督查,不能只当“二传手”更要当好参谋助手,要深入一线抓督查、敢于碰硬抓督查、转变作风抓督查、持之以恒抓督查、强化保障抓督查、统筹兼顾抓督查,突出项目争取、建设进度、资金到位、管理及使用,产业发展保障体系建设、产业发展措施落实,项目实施效果等重点抓督查,把督查工作抓好成效。

据悉,为抓好“五区”建设督查,永胜调整了督查领导小组,“五区”建设分别由县人大常委会主任、县政协主席和县委常委挂帅当组长,并充分发挥处级非领导职务的老同志参与督查,并明确了督查的时间及方式,督查的原则、经费保障及纪律要求等。

会议由县委副书记余东华主持,县人大常委会主任艾永祥、县政协主席杨建龙等四班子领导出席会议。县委常委、县委办主任刘廷华宣读相关文件。

督查领导小组、各督查组成员参加会议。(冯文藻)

[打印该页]