您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 永胜县 今天是:
 
 
市纪委检查永胜作风纪律执行情况
  发布时间: 2015-07-07 09:42:31  

近日,以市纪委副书记刘剑春为组长的市纪委督查组,对永胜县 “四班子”及其成员作风纪律的执行情况进行了督促检查。

市纪委督查组重点督查了永胜县委、县人民政府、县人大、县政协班子及其成员的在岗情况,查看了稳增长措施、领导班子成员外出报备文件和落实情况相关材料、“四机关”规章制度、节假日值班制度和“五·一”值班痕迹资料等,并对党委(党组)主体责任落实情况特别是责任书签订情况进行了实地督查。

通过检查,市纪委督查组对永胜县“四机关”及县处级领导干部提出了五点要求,一是县级领导班子成员要遵守党的纪律,讲政治,守规矩,外出严格按文件要求进行报备。二是由于全市经济下行的压力较大,要求县人民政府要加强对2015年重大项目落实情况的督查,进一步落实稳增长的各项措施,促进经济社会的健康稳定发展。三是要建立完善领导班子下乡等向主要领导报告的规范性制度。四是要按照上级节假日值班制度的精神进一步完善永胜节假日值班制度。五是切实推进“六个严禁”专项整治。

市纪委督查组还重点检查了县公安局、县法院、县检察院等副处级单位,延伸检查了县林业局、县住建局和三川镇。市纪委督查组对乡(镇) 和部门提出了五点要求,一是要求领导干部要严格遵规守纪,坚持以上率下,充分发挥表率作用。二是公、检、法三部门要认真落实《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见》精神,在工作中加强协调配合,不折不扣地落实各自职责任务。三是要加强作风建设,完善制度管理,重点对考勤进行严格管理,收集整理考勤相关材料,从细节入手,更好地监督和保护干部。四是要加强对干部职工的教育,坚持抓早、抓小,防止职工犯错误。五是纪委书记要干好执纪监督问责主业工作,不再兼任其他工作。(王定华)

[打印该页]