您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰指导古城区委常委班子专题民主生活会
  发布时间: 2014-07-25 11:34:19  

罗杰指导古城区委常委班子专题民主生活会时强调

着力回头看抓整改以实际行动取信于民

(和继贤)7月21日,市委书记罗杰全程参加并指导古城区委常委班子教育实践活动专题民主生活会。他强调,要杜绝“ 闯关”思想和“松口劲、歇把劲”的念头,以专题民主生活会为契机,着力回头看、抓整改,把教育实践活动与推动改革发展、推动社会和谐进步、做好当前各项工作紧密结合起来,两不误、两促进,以实际行动取信于民。

专题民主生活会上,古城区委常委班子作了对照检查,班子成员深刻对照检查遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、转变作风方面的情况,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,剖析问题根源,认真开展了批评与自我批评。大家不隐藏、不遮掩,批评开门见山、直批要害、直奔主题,辣味足,火力猛,达到了心跳脸红、鼓劲加油的效果。

罗杰对古城区委常委班子专题民主生活会予以充分肯定,他点评说,专题民主生活会前期准备工作完备,交心谈心深入扎实,对照检查像自己,相互批评有辣味,是一次高质量的民主生活会。他同时指出,教育实践活动成效如何,全区各级干部群众的评价才真正具有“含金量” ,希望古城区再接再厉,对班子和个人问题,进一步梳理查摆剖析,回头看,抓整改,以看得见的实效赢得人民群众的信赖。

就进一步开展好教育实践活动,罗杰强调,一要着实解决好“总开关”问题。各级领导干部要加强党性锻炼、政治锻炼,解决好“总开关” 问题,特别是解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”等问题,树牢为人民群众的立身之本,筑牢清正廉洁的道德防线。二要始终践行好“三严三实”要求。民主生活会后,教育实践活动进入新的环节,要根据自己材料上写的、会议上讲的,以及同志间相互提出的意见建议进一步分解到位、认领到位、认识到位。要具体到人,建立台账,严格时限,确定好整改任务书、路线图和时间表。要建章立制,以群众满不满意、认不认可为标准,实行销号式管理,严格要求、严保质量、严肃纪律,一项一项整改、一项一项落实,解决一个销号一个,拿出刮骨疗毒的勇气,不达目的誓不罢休。三要把“回头看”和立行立改有机地结合起来。要认真反思问题查摆是不是深入实在,认真反思如何解决“不敢担当”的问题,认真反思联系群众够不够真心真意,认真反思处理社会热点难点问题及不及时,认真反思指导基层、服务基层的意识强不强,确保教育实践活动有序推进。四要着实做到“两不误、两促进”。把教育实践活动与推动改革发展、推动社会和谐进步、做好当前各项工作紧密结合起来,在推进教育实践活动同时,全面深化改革发展,促进和谐繁荣,实现富民强区。

罗杰在会上还传达了省长李纪恒就我市四个县(区)党政领导对照检查材料的批示,要求各县(区)党政领导要按照批示意见认真修改对照检查材料,已经开了专题民主生活会的县(区),要求在“回头看”中认真修改。

省委督导组成员,市委组织部、市委督查室、市委第12督导组有关负责人参加会议。

[打印该页]