您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰主持召开市委全面深化改革领导小组第一次会议
  发布时间: 2014-04-30 09:45:04  

罗杰主持召开市委全面深化改革领导小组第一次会议强调

把握正确方向 强化责任担当 协调有序推进

(赵坤玉) 4月 29日,市委书记罗杰主持召开市委全面深化改革领导小组第一次会议。会议认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要论述和省委中心组学习中秦光荣书记的重要讲话精神,审议《中共丽江市委全面深化改革领导小组工作规则(草案)》等有关文件。罗杰强调,要全面深刻领会中央和省委的精神,把握改革正确方向,强化改革责任担当,把我市全面深化改革工作落到实处、推向深入。

罗杰指出,全面深化改革,是中央、省委的重大战略部署,是解决各种问题的现实需要,是丽江未来发展的根本出路。丽江人民因改革而富,未来因改革而兴,只有全面深化改革,把发展速度加快,把经济规模做大,把自身实力增强,丽江才能从历史新起点出发,迈向发展新时期,开创新的辉煌篇章。

罗杰要求,要准确把握全面深化改革的基本原则和主要内容,进一步牢固树立战略思维、辩证思维、法治思维、系统思维、底线思维、创新思维,结合丽江实际,体现丽江改革特点,做好农村改革、新型工业化、城镇化建设、文化体制改革、旅游体制改革、政府职能转变这几篇文章,确保完成一批时机成熟的改革、推出一批立竿见影的改革,启动一批试点探索的改革,对接一批上下协同的改革,研究一批亟需出台指导意见的改革,打好全面深化改革这场持续攻坚战。

“全面深化改革是一项系统工程。”罗杰强调,市委成立全面深化改革领导小组和 8个专项小组,就是为了统筹谋划改革的各个方面、各个层次,使各项改革互相促进、良性互动,协同配合,形成强大的改革合力。领导小组负责全市改革总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实,要吃透中央和省委的精神,把握方向,勇于担当,贯彻民主集中制原则。各专项领导小组要当好“作战部”,找准定位、各司其职,在深入调查研究的基础上,择机而动,扎实开展好工作。要注重方案制定,明确战略目标、战略重点,优先顺序,要注重工作落实,建立全面深化改革的总台账和分台账,同时加强督促检查。

罗杰最后强调,落实全面深化改革的任务要与深入开展党的群众路线教育实践活动相结合,从人民群众反映强烈的突出问题入手,在重点领域和关键环节上取得突破。

会议审议并原则通过《市委全面深化改革领导小组工作规则(草案)》《市委全面深化改革领导小组办公室工作细则(草案)》《市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(草案)》。

市委全面深化改革领导小组成员、相关单位负责人出席会议。

[打印该页]