您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
市委中心组集中学习习近平总书记重要讲话精神
  发布时间: 2014-04-03 12:54:29  

市委中心组集中学习习近平总书记重要讲话精神

高标准要求高质量推进教育实践活动

罗杰主持并作主题发言袁光翰到会指导和良辉杨浩东和炳寿罗学军等发言

(和继贤 刘德祥) 4月 1日至 4月 3日,市委理论学习中心组开展集中学习活动。集中学习首日,市委常委班子开展党的群众路线教育实践活动中心理论学习会议举行,与会同志集中学习了习近平总书记在兰考县、省委书记秦光荣在武定县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神。

 

市委书记罗杰主持学习会议并作了题为“高标准要求高质量推进”的主题发言。省委第 13督导组常务副组长袁光翰到会指导。罗杰在发言中指出, 3月 17日至 18日,习近平总书记到第二批教育实践活动联系点兰考县进行实地调研指导,并发表了重要讲话。习近平总书记的重要讲话,进一步阐明了焦裕禄精神的深刻内涵,明确了开展教育实践活动的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则、特点规律,是我们扎实开展好教育实践活动的基本遵循和纲领性文献。全市各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真对照领会“五个准确把握”,深学、细照、笃行“三严三实”,高标准严要求,高质量推进我市第二批党的群众路线教育实践活动。

“要严格确立高标准,绝不满足于一事之成、一时之效,不达标准不交账,不出成效不过关,才能确保善始善终、善作善成。”罗杰指出,我市第二批教育实践活动有 66000多名共产党员,几千名基层干部和 30多名厅级、 800多名处级干部参加,与群众联系更直接、更紧密,涉及的矛盾问题更加具体尖锐。各级领导干部要不断强化宗旨意识,坚持群众观点和群众路线,坚持问政于民、问计于民、问需于民,认真倾听群众的呼声和期盼,真正让人民群众看到作风转变取得的实效。作为我市教育实践活动的组织者、参与者、领导者,市级领导干部要带头学深学透,带头转变作风。要以“认真”两字贯穿第二批教育实践活动的各个环节,确保教育实践活动主题不变,标准不降,在上下互动中解决问题,在攻坚克难中提振信心。

罗杰强调,发展中的丽江面临许多的困难和压力,各级领导干部要通过教育实践活动变压力为动力,增强忧患意识、担当意识,提升担当能力,发扬以“高原情怀、大山品质”为核心的云南精神,兼收并蓄保有文化底色,博采众长固守民族自信,以“钉钉子”精神,一锤一锤钉下去,聚沙成塔、集腋成裘,扎扎实实地把教育实践活动向前推进,促进全市经济社会又好又快发展。

市长和良辉在以“坚持厉行勤俭节约,坚决反对铺张浪费”的主题发言中指出,艰苦奋斗、勤俭节约是新形势下加强领导干部作风建设一个重要方面,各级领导干部要深入学习,提高认识,切实增强坚持厉行勤俭节约反对铺张浪费的责任感和自觉性;坚持标本兼治,强化监督问责,着力构建厉行勤俭节约反对铺张浪费的长效机制;从现在做起,从细节抓起,从具体事情改起,厉行勤俭节约反对铺张浪费,让人民群众看到新变化新气象新风尚。

市委副书记杨浩东,市人大常委会主任和炳寿,市政协主席罗学军,市委常委、市委组织部部长杨国宗等中心组成员也分别作了发言。

 

[打印该页]