您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
市政协三届二次会议闭幕
  发布时间: 2014-02-21 18:55:02  

市政协三届二次会议闭幕

罗杰和良辉杨浩东和炳寿等在主席台就座罗学军讲话通过市政协三届二次会议决议等

(王鹏 钱磊) 2月 20日下午,市政协三届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议提出,切实在凝聚改革共识上多出力、在推动科学发展上多作贡献、在加强自身建设上下工夫,把推进全面深化改革作为履行职能的重点,努力在改革开放新征途上作出人民政协的新贡献,谱写政协事业的新篇章。

大会应到委员 280人,实到 243人,符合《政协章程》规定。

大会执行主席罗学军、杨一奔、东宝·仲巴、高世祥、和继光、胡革红、杨文勇、李智义在主席台就座。

市委书记罗杰,市委副书记、市长和良辉,市委副书记杨浩东,市人大常委会主任和炳寿在主席台就座。

在主席台就座的还有:市委、市人大常委会、市政府、市水电产业督导协调组、丽江军分区、市法院、市检察院领导;市政府巡视员、副巡视员;驻丽全国政协委员、省政协委员以及担任副厅以上领导职务的部分退休老领导。

市政协副主席杨一奔主持闭幕大会。

会议通过了中国人民政治协商会议丽江市第三届委员会第二次会议决议,通过了中国人民政治协商会议丽江市第三届委员会提案委员会关于三届二次会议提案审查情况的报告。

市政协主席罗学军在闭幕会上讲话。他说, 2014年是丽江发展进程中关键的一年,改革的全面推进必将为政协组织和政协委员发挥作用提供更加广阔的舞台。我们要认真贯彻落实本次会议的部署和要求,强化服务大局的责任意识,切实在凝聚改革共识上多出力、在推动科学发展上多作贡献、在加强自身建设上下工夫,团结奋进,再创佳绩。广大政协委员和参加政协的各党派团体要把推进全面深化改革作为履行职能的重点,以服务我市改革发展的成果来检验政协履职的成效,努力在改革开放新征途上作出人民政协的新贡献,谱写政协事业的新篇章。

罗学军要求,一要凝心聚力,在推动全面深化改革上体现新担当,积极探索开展政协工作的新思路、新方式、新途径,始终与市委、市政府目标同向、工作同步,努力实现履行职能与助推改革高度统一;二要同心协力,在扩大有序政治参与、推进协商民主上谋求新突破。使协商民主的过程成为助推党委政府决策科学化、民主化的过程,成为密切联系群众和扩大党的执政基础的过程;三要群策群力,在切实改善民生、增进人民福祉上体现新作为,铭记群众的期望,不忘时代的重托,无愧历史的使命,始终把群众利益摆在最高位置,真正俯下身子,扎根群众之中,在联系群众中把握方向,在依靠群众中凝聚力量,在学习群众中增加智慧,在服务群众中体现价值,争当改革的坚定拥护者和积极实践者,努力为我市全面深化改革、实现经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

会议在雄壮的国歌声中闭幕。

[打印该页]