您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
市政协三届二次会议开幕
  发布时间: 2014-02-18 10:02:08  

切实服务改革 努力推动发展 为经济社会又好又快发展献计出力

市政协三届二次会议开幕

罗杰袁光翰和良辉杨浩东和炳寿等到会祝贺 罗学军作常委会工作报告

杨一奔主持 高世祥作提案工作报告

(和继贤 赵庆祖 钱磊 和玉松) 2月 17日上午,政协丽江市第三届委员会第二次会议在丽江(国际)民族文化交流中心隆重开幕。来自全市各族各界的市政协委员,满怀参政议政热情,切实为丽江深化改革,努力推动建设丽江、发展丽江、繁荣丽江、保护丽江献计出力。

大会应出席委员 283人,实到委员 264人,符合政协章程规定。

大会执行主席罗学军、杨一奔、东宝·仲巴、高世祥、和继光、胡革红、杨文勇、李智义在主席台前排就座。

中共丽江市委书记罗杰,省委第二批党的群众路线教育实践活动第十三督导组组长袁光翰,市委副书记、市长和良辉,市委副书记杨浩东,市人大常委会主任和炳寿等领导在主席台就座,祝贺大会召开。

中共丽江市委、市人大常委会、市政府、市政协、市水电产业督导协调组、丽江军分区、市中级人民法院、市人民检察院领导,部分原市级老领导,在丽全国、省政协委员,市级各民主党派、工商联、有关人民团体的负责人,市政协常委在主席台就座。

市政协副主席杨一奔主持大会。上午 9时,大会宣布开幕,全体起立,会场内响起了庄严雄壮的中华人民共和国国歌。

会议审议通过本次会议议程。

市政协主席罗学军代表政协丽江市第三届委员会常务委员会作工作报告。

罗学军在报告中说, 2013年,在中共丽江市委的领导下,市政协深入学习贯彻党的十八大精神,紧紧围绕全市工作大局,找准位置,发挥优势,创新举措,切实履职,各项工作取得了新进展,为全力建设丽江、发展丽江、繁荣丽江、保护丽江,奋力推进丽江与全国全省同步全面建成小康社会作出了积极贡献,实现了本届政协的良好开局。

罗学军从五个方面回顾了 2013年政协丽江市第三届委员会常务委员会所取得的成绩:巩固基础,增进共识,始终坚持党的领导;发挥政协优势,紧紧围绕推动丽江全面建成小康社会建言献策;积极为改善民生,促进社会和谐履职尽责;激发工作活力,不断增强履职实效;着力推进政协自身建设。

罗学军强调, 2014年是贯彻落实十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,做好今年的工作,对我市抓住改革机遇,发挥优势,全面完成“十二五”规划确定的各项目标任务至关重要。我们要深入学习贯彻十八届三中全会、中央经济工作会议和省第九次党代会、市第三次党代会精神,按照市委三届四次全会作出的部署,团结带领政协各参加单位和广大政协委员,紧紧围绕“三基地一窗口一屏障”、同步全面建成小康社会的奋斗目标,坚持改革主题,牢牢把握稳中求进工作总基调,进一步解放思想、更新观念,把思想和认识统一到中央、省委、市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到理解、支持和参与改革上来,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,开拓进取,真抓实干,努力为建设丽江发展丽江繁荣丽江保护丽江贡献力量。

罗学军指出, 2014年,市政协要着力抓好以下工作:进一步加强理论武装,坚持用中国特色社会主义理论体系统领政协工作;进一步发挥政协优势,为推进全面深化改革献计出力;进一步重视民生问题,努力促进社会和谐;进一步注重务实创新,切实做好政协经常性工作;进一步夯实工作基础,继续加强政协自身建设。

罗学军最后说,深化改革的蓝图已经绘就,奋进的号角再次吹响。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,紧跟时代步伐,务实创新,认真履职,为推动丽江经济社会又好又快发展,共同谱写丽江政协事业新篇章而努力奋斗。

受政协丽江市第三届委员会常务委员会委托,市政协副主席高世祥向大会作了提案工作情况报告。

会议还表彰了市政协三届一次会议以来的 10件优秀提案。

中共丽江市委、市政府各部、委、办、局、市政协各专委会、中央及省属驻丽单位负责人应邀列席会议。

(图片:市互联网信息中心)

 

[打印该页]