王予波在丽江市调研

来源:丽江日报 日期:2019-11-06 13:37:00 【字体: 视力保护色:

王予波在丽江市调研时强调

深刻感受制度优势 坚定践行制度自信
  (赵庆祖) 11月2日至4日,省委副书记王予波在丽江市调研时强调,要学习贯彻十九届四中全会精神,认真落实省委十届七次、八次全会精神,深刻感受制度优势,坚定践行制度自信,高质量打赢脱贫攻坚战。
  王予波深入宁蒗、华坪、永胜、古城、玉龙等县(区),走访各族干部群众,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建等工作情况,督查泸沽湖保护治理。他指出,脱贫攻坚这场伟大的社会革命,是中国特色社会主义制度和国家治理体系巨大优越性的最集中、最生动体现。要在脱贫攻坚中引领群众深刻感受制度优越性,不断增强制度自信,持续强化制度意识,充分发挥制度威力,带领群众感党恩、听党话、跟党走。要抓好主题教育和农村支部建设,不断提升农村治理能力水平。要加快高原特色现代农业发展,以利益联结促进组织化、以科技支撑促进规模化、以营销保障促进市场化,统筹抓好“一县一业”与百业兴旺。要在工业化、城镇化、信息化的大视野中谋划“三农”工作,建设美丽宜居乡村。
  王予波强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,守住生态优先底线,保护好自然生态和人文生态,坚持生态生活生产融合,实现群众增收、产业兴旺、环境友好的有机统一。
  市委书记崔茂虎参加调研并表示,丽江市将按照王予波副书记调研的指示要求,认真学习贯彻落实好十九届四中全会和省委十届七次、八次全会精神,一件一件抓好落实,团结带领全市各族人民攻坚克难,奋力推动丽江高质量跨越式发展。
  市委副书记、市长郑艺,市委副书记、市委宣传部部长何玉兰等分别参加了上述活动。