把张桂梅精神转化为干事创业的实际行动

来源:丽江日报 日期:2019-11-06 13:36:00 【字体: 视力保护色:

​杨保建在华坪调研文化教育工作时要求

把张桂梅精神转化为干事创业的实际行动
  (刘德华) 近日,省人大常委会副主任杨保建到华坪县调研文化教育工作。
  在丽江华坪女子高中,杨保建与张桂梅老师亲切交谈,详细了解学校教育教学、党建工作等情况。
  杨保建强调,今年10月,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组发出《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展向张桂梅同志学习的通知》,号召全省各级党组织和广大党员干部把张桂梅先进事迹作为不忘初心、牢记使命的生动教材。张桂梅同志把自己的全部身心献给了党、献给了教育事业、献给了贫困山区人民,用实际行动诠释了共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信仰和崇高境界。
  杨保建要求,华坪县委、县政府要重视女子高中在发展中面临的问题和困难,及时给予协调解决,加强对张桂梅精神的研究、挖掘、提升、宣传、宣讲等相关工作,积极配合省、市相关部门向上推介张桂梅精神;同时要认真学习张桂梅同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,情系群众、一心为民的真挚情怀,爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,把学习宣传活动中激发出来的热情转化为干事创业的实际行动,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动云南实现高质量跨越式发展、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。调研中,杨保建还再三叮嘱张桂梅老师要及时进行健康检查,保重身体,继续为云南的教育事业作出更大的贡献。
  随后,杨保建还到县幼儿园、县职业高级中学、荣将镇中心校,通过实地察看、听取汇报等方式详细了解全县教育工作开展、学校软硬件设施、教育教学资金投入、各阶段师资力量配备等情况。
  杨保建指出,教育是最大的民生工程,华坪县要全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育理论体系和教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足华坪实际情况,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,同时在经济社会发展规划上要优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦立德树人根本任务,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫、见成效,构建德智体美劳全面培养的教育体系。
  杨保建还到县博物馆、县文体中心实地调研全县文化工作。杨保建指出,华坪县历史悠久、文化灿烂,具有深厚的文化积淀和坚实的文化基石,华坪县要以更加有力的措施加强文物保护,深入研究文物资源开发利用的有效途径和方法,做到在保护中开发、在开发中保护,更好地发挥文物在弘扬优秀传统文化、促进经济社会发展中的作用。
  调研中,杨保建还到丽江隆基公司及龙头果子山农民田间学校就全县产业发展情况进行实地调研。