崔茂虎与北京中科创新研究院副院长葛勇一行座谈

来源:丽江日报 日期:2019-09-10 00:49:00 【字体: 视力保护色:

崔茂虎与北京中科创新研究院副院长葛勇一行座谈
合力推进“四基地一站一中心”建设 积极助推丽江高质量跨越式发展
  (赵庆祖) 9月5日下午,市委书记崔茂虎与北京中科科技创新发展研究院副院长葛勇,中国科学院无人机管控与应用中心秘书长谭翔一行,就加快推进院士科学家康养基地、智慧科技馆、科研成果转化项目等工作进行了深入的交流座谈。
  “感谢北京中科创新研究院长期以来给予丽江的帮助与支持。”崔茂虎首先代表市委、市政府对葛勇一行的到来表示诚挚欢迎。他说,当前,丽江正全力推进数字丽江、数字产业园区、数字经济、数字小镇建设,希望双方加强合作,加快推进院士、科学家康养基地、科普基地、建科研成果转化基地、中科院无人机验证基地、院士科学家工作站、双创中心等“四基地一站一中心”项目建设工作,积极助推丽江高质量跨越式发展。同时,崔茂虎要求,我市人社、科协等部门要解放思想、开拓创新,扎实做好对接、合作、交流和服务保障等工作,跟进项目落实落地,不断强化科技创新和人才引领支撑。
  葛勇就北京中科科技创新发展研究院相关情况作了简要介绍,并表示,中科创新研究院将充分发挥人才、科研优势,在科技成果转化等方面与丽江加强沟通和对接,积极促成符合丽江发展所需的产学研项目落地,实现共同发展。
  市委常委、市委秘书长金光闪,副市长金振辉等领导,以及市人社、科协、文旅等部门负责人参加了座谈。