郑艺主持召开漾弓江和泸沽湖水污染防治工作专题会议

来源:丽江日报 日期:2019-07-11 16:36:00 【字体: 视力保护色:

  郑艺主持召开漾弓江和泸沽湖水污染防治工作专题会议要求

  把坚决整治的态度变成精准务实的行动

  (记者 王鹏) 7月9日下午,市长郑艺主持召开市政府专题会议,深入分析当前漾弓江和泸沽湖水环境问题,研究部署下一步水污染防治工作,要求把坚决整治的态度变成精准务实的行动。

  郑艺强调,与往年同期相比,漾弓江和泸沽湖水污染防治工作不容乐观,面临不小压力。我们一定要认清严峻形势,找准超标原因,推进工程建设,细化治理责任,严格日常监管,形成工作合力,加强督查通报,把坚决整治的态度变成精准务实的行动。

  郑艺提出,在推进工程建设上,一要抓修补,确保年内完成破损管网修补任务;二要抓完善,力争用两年时间完成排污管网完善工程;三要抓扩容,确保二污厂扩容改造项目年底前完工;四要抓提标,确保一污厂提标改造工程年底前完工;五要抓湿地,确保年底前完成湿地建设任务。

  郑艺对有关县区提出要求,属地责任要坚决扛起,日常管理要坚持不懈,辖区责任要细化实化,执法监督要严格严肃,工程措施要尽快启动,产业结构要抓紧调整,老旧小区要抓紧改造,要通过严谨严实的工作作风、扎实有效的工作举措,坚决确保漾弓江和泸沽湖水环境质量持续稳定向好。

  郑艺对有关部门提出要求,生态环境部门要查明原因,找准症结,提出改进措施;要加强监管,断面监测,及时预警,完善问题整治方案。住房和城乡建设部门要摸清底数,排查管网,督促小区限期整改;要包装项目、争取资金,源头把关、完善管网。水务部门要加强监督,及时通报,严格考核,推动落实。发改部门要配合做好项目包装,牵头做好项目争取。农业农村部门要指导好农业结构调整,督促好农村环境整治。

  副市长、古城区委书记肖忠万,市政府秘书长和灿鑫出席会议。市生态环境局、市住房和城乡建设局、市水务局、泸沽湖管理局、市水务集团有限公司负责人,古城区、玉龙县、宁蒗县政府领导等作了汇报发言。