丽江市组织收听收看纪念五四运动100周年大会直播

来源:丽江日报 日期:2019-05-06 16:10:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 何宗奎) 4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我市广大党员干部集中收听收看了大会的现场直播。

  市委书记崔茂虎,市人大常委会主任和炳寿,市政协主席张卫国,市委常委、市委政法委书记和春雷,市委常委、市委统战部部长江勇,市委常委、市委组织部部长冯玉祥,以及杨静全、张培、和慧军、和波涛、曹金明、李启明、金振辉、高世祥、李渝丽、和建华等四套班子成员,市委办、市委组织部、市委宣传部、党史办等干部职工在市行政中心集中观看了直播。

  观看了直播过后,大家一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定 “四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。并表示,要认真学习、深刻领会讲话精神,继承和发扬不怕吃苦、敢于拼搏的五四精神,凝心聚力,为丽江高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  又讯(记者 和丽芬) 4月30日上午,团市委组织全市各族团员青年代表集中收听收看纪念五四运动100周年大会,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。

  大家认为,习近平总书记的重要讲话立意深远、语重心长,用历史的语言、时代的语言、青年的语言与全国青年进行了一场心灵对话,带领大家共同回望了100年来激情燃烧的岁月,使青年一代加深了对五四运动历史意义和时代价值的认识,并激励广大青年继承五四精神,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

  大家表示,将认真对标习近平总书记对广大青年提出的要求,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,练就过硬本领,勇于砥砺奋斗,丰富人生追求,唱响青春之歌,建功伟大时代,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  丽江百年职校的学生张芮绮说,习总书记的重要讲话对我们新一代青少年提出了新的期望和要求。少年强,则中国强。以后我们一定要更加努力学习,尽自己所能为社会作贡献。

  “百年前的五四运动,那段激情燃烧的岁月如同精神灯塔一般指引着新时代的广大青年砥砺前行。”共青团古城区委书记赵志丹表示,广大青年要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,努力以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。