崔茂虎到市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室调研

来源:丽江日报 日期:2019-04-30 15:13:00 【字体: 视力保护色:

  (和丽勇) 4月28日下午,市委书记崔茂虎到市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室调研时强调,要深化认识、提高站位、坚定信心,认清工作短板,明确工作重点,扛起责任、精准施策、协调联动,坚决全面彻底整改中央督导组反馈的问题,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  调研中,崔茂虎一行到市扫黑办看望慰问工作人员,查阅工作痕迹资料,详细了解中央扫黑除恶第二十督导组下沉丽江督导工作组反馈问题整改情况和近期全市扫黑除恶工作进展情况,与相关政法单位负责同志一起逐个研究重要案件攻坚工作。

  崔茂虎强调,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们要坚持思想引领,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,把整改中央督导组下沉督导反馈问题作为重大政治任务,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为深入推进扫黑除恶的重大机遇,作为检验政治觉悟、担当精神、领导能力、群众观点的重要标尺,坚持问题导向、克服松劲思想、强化责任担当,统一思想认识,层层传导压力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,向党和人民交出满意答卷。

  崔茂虎要求,要聚焦中央扫黑除恶第二十督导组下沉丽江督导工作组指出的问题,紧紧盯住重点领域,从“三个事关”的高度,以刀刃向内的勇气,正视存在问题,深刻反思,对标对表抓好边督边改、集中整改。要举一反三,聚焦重点、明确任务,保持严打态势、做到深挖彻查、坚持“一案三查”,努力在重大案件办理和“打财断血”“打伞破网”上取得新突破。要提升办案效能,加强部门联动和协同作战,推动涉黑涉恶犯罪案件依法快侦、快破、快捕、快诉、快判。要提高案件质量,坚持实事求是、依法依规办案,做到所办案件都要经得起法律和历史的检验,实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。要着力加大“缉枪治爆”、整治“黄赌毒”、打击非法集资等力度。要加强领导,强化保障,建立高效协调联动工作机制。各级各部门都要主动扛起责任,主要领导要亲自研判、亲自部署、亲自推动,实行挂图督战、挂牌督办,做到整改一个、销号一个、验收一个;要强化人员、经费、装备保障,统筹市、县专业队伍力量。同时,市扫黑办要加强沟通协调和督促指导,及时上报工作推进和整改落实情况。

  市委常委、市委政法委书记和春雷,副市长、市公安局局长周铋禄参加调研。