崔茂虎主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议

来源:丽江日报 日期:2019-04-09 10:02:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 赵庆祖) 4月8日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任崔茂虎主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要论述,全面贯彻落实党中央关于新时代深化改革的各项决策部署,提高政治站位,压实工作责任,认真谋划研究当前和今后一段时期我市的全面深化改革工作,不断把新时代丽江改革开放推向前进。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任郑艺,市委副书记、市委宣传部部长、市委全面深化改革委员会副主任何玉兰等领导出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第五次、第六次、第七次会议精神,省委全面深化改革委员会第一次会议精神,省委全面深化改革委员会2018年工作总结报告,省委全面深化改革委员会第二次会议精神。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、知难而进,坚定不移全面深化改革,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,谱写了改革新篇章。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推动新时代丽江改革开放再出发。要坚持对标对表,抓好任务分解;深入分析梳理,细化工作举措;强化督促检查,推动责任落实;强化信息报送,争取上级支持。

  会议审议了市委全面深化改革委员会专项小组设置等有关事宜;《市委全面深化改革委员会工作规则(送审稿)》《市委全面深化改革委员会专项小组工作规则(送审稿)》《市委全面深化改革委员会办公室工作细则(送审稿)》;《丽江市全面深化改革领导小组2018年工作总结和2019年工作计划(送审稿)》《市委贯彻党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022)(送审稿)》,书面审议《市委改革办2018年工作情况总结报告(送审稿)》《关于深入推进丽江市公共文化机构法人治理结构改革的实施方案(送审稿)》《丽江市地区生产总值统一核算改革方案(送审稿)》。

  会议要求,要认真细化分解,立足丽江实际,聚焦重点突破,确保改革任务逐项落实、取得实效。要创新机制体制,不断推进文旅深度融合发展,让诗和远方走到一起,着力推动文化旅游产业高质量发展。要提高统计质量,全面客观、实事求是地反映丽江经济社会发展情况,下决心补齐工作短板,压实工作责任,全力以赴把加快发展各项工作做好做扎实。

  会议强调,当前,要切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,坚定不移将改革进行到底。要继续推进“旅游革命”,加快“一部手机游云南”扩面增效,推进智慧旅游和诚信服务体系建设,巩固旅游市场秩序整治成果,加快旅游升级。要推进创新创业,大力发展新经济,构造创业孵化、技术转化、数字经济、文化创意、金融支持五大平台,实施丽江古城数字小镇项目,争取举办首届区块链国际论坛。要推进“人才特区”建设,加大落实丽江市英才计划、引进高层次人才绿色通道服务办法等政策措施,全面实施好“八个一百”人才工程。要紧扣丽江工作实际,以推进党政机构改革为契机,以深化供给侧结构性改革为重点,着力深化“放管服”、产权制度、国有企业、投融资、财税、金融、党的建设等领域改革。要大力提升营商环境,着力解决企业痛点难点和堵点,为各类市场主体营造公平竞争、安心发展的政策环境、法治环境、市场环境、社会环境。要以集体产权制度改革为重点的农村改革,按照“大产业+新平台+新主体”的建设思路,以项目为抓手推进高原特色农业发展。要深化增量配电业务改革试点工作,努力把清洁能源优势转化为发展优势。要树立“一盘棋”思想,扣牢责任链条,确保工作对接无缝隙、改革落实无盲区。要鼓励基层探索推出更多的原创性、实验性、集成性改革,创造更多富有特色和成效的改革亮点。要进一步用好改革督察的利器,切实做到改有所进、改有所成,用改革的办法解决丽江发展中遇到的问题。要用更健全的工作机制为改革者撑腰、为改革者担当,强化正向激励,允许试错、宽容失败,让改革者在改革大潮中中流击水、勇立潮头。