郑艺看望慰问坚守岗位一线干部职工

来源:丽江日报 日期:2019-02-12 09:26:00 【字体: 视力保护色:

  (和丽辉) 2月3日,带着党和政府的深情关怀,市委副书记、市长郑艺亲切看望并走访慰问我市值守一线的水务、旅游、医务、防火、电力和新闻媒体工作者等,向他们致以新春的祝福和节日的问候,并通过他们向春节期间仍坚守岗位一线的全市干部职工致以新春佳节的深切问候与美好祝愿。

  “大家辛苦了!祝大家春节快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!”郑艺一行先后到市水务集团、市旅游调度指挥中心、市人民医院、市广播电视台、市防火办、丽江供电局电力调度中心走访慰问。每到一处,郑艺都与一线工作人员、值班人员亲切握手,致以问候,感谢大家在过去一年里为丽江经济社会高质量发展作出的贡献。

  慰问中,郑艺对春节期间全力确保水电供应、认真做好旅游市场监管服务、加强城市及森林防火、医务保障、广播电视安全播出等进行了再强调、再部署。他要求,各部门要高度重视春节期间值班和应急工作,严格落实值班制度,确保各项工作正常运转。水务、电力部门要把节日期间水电供应作为民生大事来抓,保质保量供水供电,为全市人民合家团聚、欢乐过节提供优质的水电保障服务。市旅游调度指挥中心要做到主动出击、主动巡查、主动为游客排忧解难、主动约束查处旅行社和导游的违规行为;要以游客满意为目标,及时做好协调调度指挥服务,认真处理好各类转办件;要在第一时间及时高效受理投诉件,反应要迅速,处置要及时,措施要果断,防止投诉件和涉旅舆情发酵蔓延;要在加强旅游市场的监管力度和效果上下功夫,全市涉旅的县(区)、各大景区、市直有关部门要认真学习落实好省委书记陈豪的批示要求,履职尽责,加强管理,提高服务意识和水平,及时有效妥善处理好涉旅事件,树好丽江良好形象。市防火办要采取随机抽查与空地巡逻相结合的方式,把工作延伸到村一级,确保城市和森林防火无死角、全覆盖。市医院值守的医务工作者要继续发扬敬业奉献精神,努力为市民、游客提供优质医疗服务保障。市广播电视台要精心做好节目的采编制作和安全播出,为市民送上节日文化大餐。

  郑艺一行还走访慰问了丽江网络红人“石榴哥”(金国伟),希望在他的影响和带动下,涌现出更多热爱丽江的网络名人,借助网络这条纽带,更多更好地传播丽江好声音,讲述丽江好故事,传递丽江正能量,树立丽江好形象,让丽江的“朋友圈”越来越大。

  市委常委、市委政法委书记和春雷,市政府秘书长和灿鑫,市委网信办、市政府新闻办负责人等参加慰问。