郑艺到古城区走访慰问送去新春的问候与祝福

来源:丽江日报 日期:2019-01-24 15:16:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 王鹏) 1月22日,市长郑艺到古城区走访慰问退休老同志、复员军人、退役士兵和困难群众,看望慰问驻丽解放军某部通信连官兵,代表市委、市人大、市政府、市政协送去新春的问候与祝福。

  在木荣相、杨国清、加角阿三等退休老同志家里,郑艺与老同志亲切交谈,询问身体健康情况和日常生活状况,认真听取老同志对丽江经济社会发展的意见、建议,感谢他们长期以来对丽江改革发展稳定作出的贡献、为丽江发展打下的坚实基础。希望广大老同志继续发扬优良传统和作风,一如既往地关心支持市委、市政府工作,积极建言献策。祝愿老同志健康长寿、阖家幸福。

  来到解放军某部通信连,郑艺与官兵们一一握手,并向他们致以新春的问候与祝福。郑艺说,驻丽部队官兵把丽江当故乡,把人民当亲人,与地方结下了深厚的鱼水情,为丽江平安稳定和谐作出了积极贡献。在新的一年里,市委、市政府将一如既往关心支持部队建设,同时也希望驻丽部队官兵听党指挥、牢记使命、忠诚履职,为丽江高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

  在古城区束河街道中济、开文社区,郑艺先后看望慰问了复员军人和嘉壁、退役士兵和汝红。郑艺感谢他们在部队时为保家卫国作出的贡献,希望现在在社区也要发挥模范带头作用,引领文明建设,发展集体经济。他还嘱咐市、区退役军人事务管理部门要关心关爱复退军人生活,帮助解决一些实际困难。

  束河街道中济社区的和敬仁、西安街道寨后社区的和睦文,这两户人家生活比较困难。走进他们家里,郑艺问起了收入、就业等情况。得知和睦文的母亲长期患病生活不能自理,郑艺对街道、社区工作人员说,一定要多来看看他们,想办法给予一些帮扶。他勉励生活困难的群众,在各级党委、政府的关心下,坚定信心、渡过难关。

  市政府秘书长和灿鑫,以及市直有关部门负责人,有关县(区)政府主要领导参加慰问。