崔茂虎到古城区走访慰问离退休老干部及困难党员群众

来源:丽江日报 日期:2019-01-23 15:36:00 【字体: 视力保护色:

  

  致以新春美好祝福 共话丽江未来发展

  (记者 和丽芬)“我们代表市委、市人大、市政府和市政协来看望您,祝您新春快乐,希望您一如既往地关心和支持丽江各项事业发展!”新春佳节即将来临之际,1月22日,市委书记崔茂虎到古城区走访慰问部分离退休老干部及困难党员群众,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,送去党和政府的关怀和温暖。

  现年91岁的离休干部张凤书是一名老党员,早年参过军、当过工人,现在老人虽然年事已高、行动不便,但张凤书的子女把她的生活起居照顾得井井有条。崔茂虎非常高兴,他说,老党员老同志是我们全社会的宝贵财富,照顾好他们的生活是一项光荣的责任,我们要一如既往地做好相关工作,让老同志安享晚年。“希望您保重身体,更加幸福安康!”崔茂虎祝福张凤书。

  来到高蕊真家,崔茂虎详细了解了这位71岁老人的日常生活和健康情况。当得知老人患病多年,生活难以自理,每年药费开支大,家庭生活比较困难这些情况后。崔茂虎叮嘱随行的人员,对高蕊真这样生活困难的特殊人群,一定要给予更多关心和更大力度帮扶,帮助他们解决生活中的实际困难和问题。临走,崔茂虎鼓励高蕊真和他的儿子一定要坚定信心、提振精神,与党和政府一道共同努力,战胜生活中的困难。

  得知崔茂虎一行到来,退休老干部马立超热情地来到家门口迎接。在马立超家整洁温馨的小院里,大家围坐在一起畅谈丽江未来发展。马立超对近年来全市经济社会发展取得的成绩和发生的变化深有感触,特别是在“11·3”白格堰塞湖泄洪过境丽江的应急处置工作中,市委、市政府反应迅速、转移及时,把人民群众的损失降到了最低,这令他感到非常欣慰和感动。马立超对丽江美好未来充满希望和信心。

  崔茂虎表示,希望老干部在颐养天年的同时,带着对人民的感情和对丽江的热爱,继续发挥余热,对全市经济社会发展多出主意、多提建议。人民对美好生活的向往,就是市委、市政府的奋斗目标,全市各级各部门和党员干部将以更高的责任感和使命感做好工作,不断把党和国家的各项事业推向前进。

  “丽江经济社会发展所取得的成就,离不开老一辈领导同志的辛勤耕耘和艰辛付出,人民会永远铭记在心。”来到退休老干部张荫林家里,崔茂虎送上亲切的问候,介绍了去年丽江经济社会发展等情况,并听取老同志的意见建议。崔茂虎说,老领导老同志在长期实践中积累了丰富经验,希望老领导老同志进一步凝聚共识,积极建言献策,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康、推进丽江高质量跨越式发展贡献智慧和力量。崔茂虎还叮嘱有关部门要用心用情做好老干部工作,不断提高服务质量和水平,切实把老领导老同志关心、操心的事情办好。

  金光闪、卢爱军、杨静全、高世祥等市领导及市委组织部、市委老干局、市民政局等部门负责人参加走访慰问。