中共丽江市纪委四届四次全会召开

来源:丽江日报 日期:2019-01-23 15:35:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎在市纪委四届四次全会上强调

  坚定不移推进全面从严治党 构建风清气正干事创业的良好政治生态

  (记者 和晓华)1月22日,中共丽江市纪委四届四次全会召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发进取、担当作为、争先进位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,构建风清气正干事创业的良好政治生态,为全力打造丽江经济社会发展升级版,决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的政治保障。

  市委书记崔茂虎出席会议并讲话。全会由市纪委常委会主持。市委副书记、市长郑艺通报全市2018年党风廉政建设责任制考核情况。市委常委、市纪委书记邹萍传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神。省纪委省监委第四监督室副主任唐太华到会指导。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署在丽江坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  崔茂虎强调,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为新时代加强党的建设提供了行动指南和重要遵循。全市各级各部门要深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神,不断增强敢于直面问题、勇于自我革命的政治自觉,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,始终保持定力、持续精准用力,推动全面从严治党取得更大成果,为全力打造丽江经济社会发展升级版、与全国全省同步全面建成小康社会提供坚强政治保证。

  崔茂虎强调,要清醒认识当前全市党风廉政建设和反腐败斗争形势,着力解决管党治党突出问题,以党的政治建设为统领,坚定不移把全面从严治党引向深入。要深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,最大限度防止干部出问题、最大限度激发干部积极性,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,以正风肃纪的担当作为推动党的十九大精神和中央省委重大决策部署贯彻落实到位。一要坚持把党的政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”。二要坚定理想信念,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。三要持之以恒落实中央八项规定精神,着力整治形式主义、官僚主义和不担当、不作为现象。四要全面履行监督第一职责,最大限度防止干部出问题。五要坚持有腐必反、有贪必肃,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。六要扛牢压实全面从严治党主体责任,推动管党治党走向严紧硬。七要认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化。注重家庭、家教、家风,坚持廉洁修身、廉洁齐家,教育管理好亲属子女和身边工作人员。八要从严从实抓好自身建设,高标准锻造纪检监察铁军。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,有关方面负责同志参加会议。各县(区)设视频分会场。