市政府召开党组(扩大)会议

来源:丽江日报 日期:2019-01-23 15:34:00 【字体: 视力保护色:

  市政府党组(扩大)会议集体学习时强调

  把党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位

  (记者 和丽芬)1月21日,市政府召开党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、在中央政法工作会议上的重要讲话精神;集体学习近期召开的国务院常务会议及省委、省政府有关会议精神。

  市委副书记、市长、市政府党组书记郑艺主持会议。

  会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步抓紧抓实政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义。要厉行节约,带头过“紧日子”。要深化“放管服”等改革,营造公平竞争营商环境。要带头认真履行全面从严治党主体责任,坚决抵制各种歪风邪气。要全面加强执行力,把今年全市经济社会发展主要目标落细落实落小。

  会议强调,全市各级各部门特别是政法战线要全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握正确的政治方向,增强斗争精神,提高斗争本领,增强对现代科技的适应力掌控力驾驭力,坚决维护国家主权、安全和发展利益,坚决维护改革发展稳定大局。坚决贯彻总体国家安全观,统筹推进各项重点工作,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。加快推进平安丽江建设,创新完善社会治安防控体系、基层社会治理体系,坚持发展新时代“枫桥经验”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  会议强调,贯彻中央经济工作会议精神,圆满完成全年经济发展目标任务,努力实现一季度“开门红”十分重要。要认真学习领会1月9日召开的国务院常务会议精神,准确把握会议推出的针对小微企业的系列普惠性减税措施、加快发行和用好地方政府债券等政策,结合丽江实际,扎扎实实抓好贯彻落实,狠抓项目推进、储备和包装等工作,全力保持全市经济社会持续健康发展。

  会议还学习了省纪委、省监委有关文件精神,传达学习了市委四届五次全体(扩大)会议主要精神。认真学习贯彻市委全会精神,关键是干字当头,见诸行动。各级各部门和各级领导干部要把握新要求、梳理新任务,在抓贯彻、抓落实、抓推进、抓实效上狠下功夫,全面完成全会确定的各项目标任务。要精心谋划部署,抓紧一季度各项目标任务落实工作,确保实现开门红。