崔茂虎专题调研电商物流发展情况

来源:丽江日报 日期:2019-01-22 09:23:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎专题调研电商物流发展时提出

  努力把丽江打造成为滇西北物流中心

崔茂虎在快递园区调研

  (记者 王鹏)1月18日下午,市委书记崔茂虎就电商物流发展进行专题调研时强调,要深入学习贯彻市委四届五次全体(扩大)会议精神,努力把丽江打造成为滇西北物流中心,通过大力发展电商物流,推动经济加快发展。

  当日下午,崔茂虎先后来到丽江市快递园区、“跟我游”电商平台公司、丽客隆冷链物流中心、金山物流园区实地了解情况,并召开座谈会与相关企业负责人交流,听取参会部门、县区相关工作汇报。

  电商物流产业总体发展怎么样?园区怎样规划建设?企业发展面临哪些难题?政策、措施有没有落到实处?做大做强出路何在?这些都是崔茂虎关心的问题。他边听边记,与大家一起把脉、会诊、开方。他对企业家们所关切的问题一一予以回应,对有关部门、县区提出了具体的工作要求。

  崔茂虎指出,改革创新、争先进位,全力打造丽江经济社会发展升级版,这是市委四届五次全体(扩大)会议提出的奋斗目标和主要任务。全会对大力发展数字经济、电子商务和物流园区作出了安排部署。这次调研就是来摸情况、作动员、促落实的。

  崔茂虎强调,丽江发展电商物流大有可为。从区位、基础、优势和特色出发,近期目标应定位为:把丽江打造成为滇西北物流中心。中远期目标应定位为:进一步把丽江打造成为大(理)丽(江)香(格里拉)乃至川渝藏重要的物流节点。

  崔茂虎要求,要按照上述定位和目标,抓紧部署、推动落实,尽快制订物流体系规划方案,出台相关政策措施,加快园区和物流体系建设,推进冷链、电商、邮政物流项目,加大招商引资力度,做好物流峰会筹备工作,加快发展智慧物流,构建物联网和农业大数据平台及可追溯体系,完善从供给端至销售端的供应链。通过大力发展电商、物流,推动丽江经济加快发展,不断取得新突破。

  市委常委、常务副市长木崇根,市委常委、市委秘书长金光闪等参加调研。