我市与中国电信云南公司签署战略合作框架协议

来源:丽江日报 日期:2019-01-22 09:21:00 【字体: 视力保护色:

  提升丽江信息化水平 推进智慧城市建设

  崔茂虎郑艺出席

  (记者 吴劲梅)1月18日,丽江市与中国电信云南公司举行战略合作框架协议签约仪式。双方就5G网络建设、加强信息化运用和发展等方面达成合作共识,表示将共同提升丽江信息化水平,推进智慧城市建设,实现丽江高质量跨越式发展。

  市委书记崔茂虎,市委副书记、市长郑艺出席签约仪式,并共同会见了中国电信云南公司党组书记、总经理王宏一行。

  崔茂虎代表市委、市政府对中国电信云南公司长期以来对丽江经济社会发展关心支持表示感谢。他说,中国电信云南公司作为央企,具有网络优势、技术优势、资源优势和产业影响力。近年来,中国电信云南公司聚焦政府、产业、民生等多个领域,大力拓展互联网与经济社会各领域深度融合的广度和深度,发挥了信息通信产业引领作用,使信息化成果惠及社会各行业和广大人民群众,拉动了信息消费增长。希望中国电信云南公司以此次签署战略合作框架协议为契机,在原有发展基础上,发挥平台优势,集中优势力量,加大对丽江信息基础设施建设力度,尽快启动5G基站建设,探索出一条具有丽江特色的“互联网+”发展之路,促进丽江信息产业转型升级,助推丽江经济社会高质量跨越式发展。崔茂虎表示,丽江市委、市政府将本着真诚合作的态度,高度重视战略合作协议的实施,切实加强与中国电信云南公司的沟通、交流和协作,确保战略合作协议落到实处。

  王宏表示,丽江区位优势明显,发展潜力巨大,中国电信云南公司将勇担社会责任,继续加大投入,加快数字化、网络化、智能化建设,强化与旅游、教育、医疗、扶贫等产业的深度融合,不断提升丽江信息化水平,全面助力智慧丽江建设、助推数字经济、服务美好生活。

  市政府副厅级领导张仁彬,市工信委、古城区政府等相关部门负责人参加了签约仪式。