郑艺会见日本驻重庆总领事小松道彦一行

来源:丽江日报 日期:2019-01-18 09:28:00 【字体: 视力保护色:

  深化交流合作 实现共赢发展

  (记者 和晓华)1月17日下午,市委副书记、市长郑艺会见日本驻重庆总领事小松道彦一行。双方表示将进一步深化交流合作,实现共赢发展。

  郑艺对小松道彦来访表示欢迎,并简要介绍了丽江的历史、文化、旅游业发展情况,以及与日本已有合作项目和友好城市交流情况。他说,丽江市与日本高山市缔结为友好城市以来,关系友好、往来密切,两市在政府往来、人才培训、旅游发展、文化交流等领域进行了积极而广泛的交流与合作,取得了丰硕成果。丽江市将为持续推动中日友好作出积极努力,拓展丽江与日本各个城市之间的交流合作,进一步互通有无、缔结友好、务实合作,实现互利共赢。

  小松道彦表示,丽江是中国乃至世界旅游者心中向往的旅游胜地,集文化、自然、记忆遗产于一身,生态环境优美、文化资源丰富、旅游资源富集。日本驻重庆总领事馆将积极发挥桥梁纽带作用,向本国各大城市积极推荐丽江,促使双方在文化、旅游、教育、医疗等领域展开进一步合作,深化友城关系,促进双方繁荣发展。

  副市长金振辉,市外事办、卫计委、文广局、旅发委等部门负责人参加会见。